일정    순위 

아래 일본 5개 돔투어 보니 우리나라에서는 해외 아티스트가 돈 벌어가기에는 극악의 조건이군요.

그 폴 매카트니 조차도 서울 1일 공연으로 마무리를 지을 정도면... 

장비가 많이 들어가는 아티스트일수록 한 곳에서 공연을 2~3회는 해야 어느정도 비용은 뽑을 것 같은데...

농담이 아니라 일본이라도 옆에 없었으면 그냥 지나가는 나라라고 해도 이상할 것은 없어 보이네요.

Comments

워낙 먹고사는 문제가 급급했던 나라라서...저도 한때 락음악 많이 들어서 레전드들 공연오면 보고싶은데...항상 돈문제 앞에서 좌절함ㅜㅜㅜ

우리나라는 걍 일본투어의 한 도시라 봐도 무방하지 않을까요

그것도 뭐 서울 한정이고

고가티켓이 그렇게 예매경쟁 심한데 서울에서 그냥 계속 하면 충분히 벌것같은데

콜플이 올림픽 2회매진 시키긴 했는데.. 그건 최초라서 가능했지 다음에 또 오면 어려운 듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건