일정    순위 
건의하고 싶은게 있습니다

어느덧 비데맞은지 4년이 되가는데

그 이후로 성지게시판에 올라간 글이
지금은 우리곁에 계시지 않은
상디님 글 하나밖에 없네요.
(아차 인간드리블도 있었네요)

성지게시판이 간송미술관처럼
과거의 유물만 보존하는 의도가 아니라면
키보도르급은 아니어도 한번씩은 뽐뿌를 넣는
재평가 발굴작업이 있어야 한다고 생각합니다

연말연시 곧 다가오는데
어김없이 또 사라질 분들도 많고
그런 분들의 부재에 분노만 터뜨릴게 아니라
우리의 즐거움을 적극적으로 찾아보는
성지 문화대혁명이 필요합니다

이대로 가다간 키보도르 투표도 비공개니
흑색선전과 노잼n행시만 난무합니다

Comments

성지유리 비데무죄

상디님 돌아오신줄... 상디님 느낌 댓글 다시는 분 있던데

OP

성지감 글들 몇개 있었던거같은데 아쉽 ㅋㅋ

나의 쪽팔림만 계속 박제되어 있는게 싫다 이기야 ㄷㄷㄷ 

OP

이기? 전전 닉네임 홍어의 이름으로 신고합니다

각홍광각님

세랴가 낳은 문학 거두 보리니 동지

OP

역대 성지스타일에 부합하는건 이것도 있는듯

| 경남 시간당 60미리 폭유ㄷㄷ  |  자유게시판

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 미친듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 올라온 전국 맛집 리스트 이런건 보존 차원에서 성지 보내야

국밥지도도 성지로 올려야..

이건 진짜 꼭 성지갔으면ㅜㅜ

동감합니다!!!

교생이셨던분 성교육 썰 레전드였는데 그 분 탈퇴하신듯 해서..

OP

ㅠㅠ 날강두때문에

논리왕님 글은 팔만대장경급으로 관리보존해야

전 이번에 B형 헌혈글도 작성자분만 허락하신다면 충분히 성지가도 될만한 글 같아영

성지가 단순히 웃긴 글들만 가는 건 아니라고 생각해서 훈훈한 세랴의 모습도 성지에 간직하고 싶읍니다.

노잼n행시ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

보고있자면 착잡-합니다

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건