기타스포츠
  일정    순위 

동아마라톤 오늘부터 접수 시작이네요

올해부터 마라톤 대회 레벨에 플래티넘 레벨이 추가되었는데

플래티넘 대회 중에 세계 6대 마라톤 (보스턴, 뉴욕, 시카고, 베를린, 런던, 도쿄)를 제외하면 서울국제마라톤이 유일하다고 하네요.

대회는 내년 3월 22일이고 풀코스 10km 말고도 릴레이(2인, 4인)도 있는데

릴레이 코스가 러너들에게 상당히 평판이 좋더라고요.

itomie님 JTBC마라톤 30초만 빠르셨어도 내년 동아마라톤 대회때 A그룹에서 뛰실텐데 아쉽군요.

저야 SUB4도 못한 허접이라 C그룹에서 뛰게 되겠지만요.

PB가 10km 42분후반에 하프도 100분 이내 완주 성공했는데 풀코스는 아직 4시간10분이라는..ㅠㅠ

안철수도 3시간46분에 뛰는데...

그래서 내년 동아마라톤 목표는 3시간45분 이내 완주로 잡았습니다.

30km 이상 지속주 연습을 한 적이 없었는데 조만간 LSD(Long Slow Distance)를 해야겠어요

그래도 2월에 32km 코스가 있는 작은 대회들이 있어서 모의고사 보듯이 준비를 할 수 있어 다행이네요

Comments

10km 42분 ㄷㄷㄷ 하프 100분 ㄷㄷㄷ 오지고 지리시는 분께서 ㄷㄷㄷ 겸손마저 ㄷㄷ

OP

에이 저보다 잘뛰시면서 ㅋㅋ 저 춘천마라톤때 25km부터 걷뛰했어요 ㅠㅠ

하프 100분이라니ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
내년 10km 도전예정에 50분컷 목표인데.. 대단하십니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건