일정    순위 

정기후원 하려고 합니다

학생이라 큰돈은 못하고 월 3만원씩만 하려고 하는데

고민이 해외후원이냐 국내후원이냐네요

이것때문에 몇일 몇주를 고민하는지,, 모르겠습니다

혹시 후원 하시는 분들 있나요??

Comments

지금 해외 후원 3만원 하고 있는데
추가로 국내 후원도 하나 하려고 생각중이네요...

꿈나무마을+안나의집 합니당..
근데 의미있는 돈보다 슬그머니 없어져도 모를 금액이라도 꾸준히 하는게 더 중요한듯..

돈없어서 하던거 끊었습니다 ㅠㅠ

네이버 해피빈합니다

초록우산합니다

저는 국내후원 3곳 각각 만원씩 총 3만원

중국에 나무심는 미래숲

천원에 한끼를 내주는 기운차림식당

장난감무료로 고쳐주는 장난감병원 이렇게 하고 있습니다

저도 고민 많이했었던 기억이있네요

멋진고민이십니다

월드비전 유니세프 플랜코리아 세이브더칠드런 하다가
지금은 월드비전이랑 세이브더칠드런만 남았네요.
전자는 종교색이 좀 있고 후자는 상대적으로 거의 없는 듯.
근데 이런거 저런거 따지면 못하는 것 같고 일단 시작하는게 중요합니다.
국내는 세금 낸걸로 정부를 믿어보자 라고 생각하고 정부가 가난한 국가로 해외만 합니다.

유명 단체들은 기부해도 실질적으로
아이한테 가는거보다 단체 유지비용으로
들어가는게 많다는 얘기듣고
지역 복지단체에 다이렉트로 후원합니다

기브다이렉틀리 하네요..

유엔난민기구 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건