일정    순위 
러.닝.극.혐론자 달렸읍니다.

위엔 어제 미세먼지 그럭저럭 괜찮길래
아래는 오늘 미세먼지 오지길래
야외서 달리고
실내서 달렸읍니다.

뭐 언제나 그렇듯 러닝에서 그나마 잘하는 건 부상은 없다 라는 정도고.
러닝실력은 중간없이 어느날은 잘되고 어느날은 잘안되고 그렇네요. 어느 뜀잘알의 말로는 진짜실력은 컨디션 잘 조절하는 거라던데. 그말의 의미를 절실히 실감하는 요즘입니다.

그나저나 포어풋/미드풋에 대해 어줍잖은 글이나 써야지 써야지 하는데 막상 제 지적수준이 일천해서 생각만 가득하네요..

한가지 썰을 풀자면은
포어풋이나 미드풋이나 둘다 동일하게 적용되는 것으로 발을 착지하기 바로전에 발을 약간 틀어서 발의 날부분으로 착지하는 것이 우선입니다. 이것은 정강이나 종아리에 들어가는 데미지를 줄이는 거라고 하던데 사실 저도 그런가 싶네요.

말로만 설명하면 살짝 감이 안오실수도 있읍니다. 제가 올린 움짤을 잘보시면 착지 바로전에 발을 약간 트는 것을 보실수 있읍니다. 일단은 저게 포인트라는 것만 말씀드리고..

뜀알못 러.닝.극.혐.론자는 이쯤에서 사라지는걸루다가..

횐님들..

Comments

미세먼지 조심하십셔 ㄷㄷㄷ

OP

오늘 숨이 턱턱막히는게...

오늘같이 날 따실때 뛰고싶은데 미세먼지 너무 극혐이네요

OP

내일저녁때는 미세먼지 좀 걷히는 거 같더군요. ㄷㄷㄷㄷ 러닝도 극혐 미세먼지는 더 극혐 ㄷㄷ입니다..

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건