일정    순위 

족저근막염에 좋은거 있나요

전용 깔창?은쓰는데
잘걷지를못하니스트레스네요

족저근막염에좋은운동같은거없을까요

Comments

마사지볼 같은 거 구매하셔서 살살 굴리시면 괜찮지 않을까 싶기도 합니다..

푹쉬는게 최고의 치료입니다 ㅜㅜ레알...
수술해도 재발할사람은 재발합니다..ㄹㅇ...

OP

근데 푹쉬는게 계속 누워있어야하나요?

막 오랫동안 서있거나 격렬하게 뜀박질등의 격렬한 운동등 하시면 아니되옵니다
그래서 야구슨슈(대표적으로 푸졸스)중 족저극막연있는 슨슈가 푹쉬어야 치료되는데 그러질못하니

아킬레스건부터 종아리 풀어주시면서
쭉쭉 늘리시는 운동해주세요..
최근 반년넘게 달고 제대로 스트레칭 안하고 살다가 수술직전까지 갈뻔해서 ㅠㅠ
더심해지기 전에.. 운동해주시고
최근 몸무게가 늘어나셨다면 다이어트도.. 같이 해주세용

편한 운동화가 필수고 되도록 오래 걷거나 서있으시면안됩니당

첫번째로 발바닥에 충격이 가해지는 상황을 피해야 하고, 두번째로 종아리와 발바닥의 근육, 근막을 이완시키기 위한 찜질이나 스트레칭을 잘 해주셔야 하고, 세번째로 전용 깔창도 현재 발의 상태에 맞는것인지 확인해보시는게 좋을 것 같네요. (평발 혹은 요족 등) 적용하는 신발은 마냥 푹신한거보다는 발을 단단하게 잡아주는 운동화가 도움이 됩니다.

발가락 잡고 발목 뒤로젖혀서 발바닥이랑 뒤꿈치쪽 늘려주는 스트레칭이 좋은데 무리해서 움직이면 말짱꽝이라...잘 쉬시길 바라겠습니다

스트레칭 자주 해주시고 윗분들 말대로 푹 쉬시는 수 밖에 ㅠㅠㅠ

전 군대에서 전투화때문에 족저근막염 걸렸었는데 전역하니까 귀신같이 낫더라고요

졸스신 매해마다 수술하는거 보면 답 없어보이던데 일단은 푹 쉬는게 그나마 낫다고 하더군요.

졸스신 족저근막염없었다면 커리어 더 좋았을텐데 ㅠㅠ

항상 운동화 신는게 중요하고 

앉아있을때는 캔이나 페트병같은거 발바닥으로 계속 굴려주세요. 

족저근막염 깔창이요 

쉬는거랑 스트레칭 마사지밖에 없죠 힘내시길ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건