일정    순위 

저는 스쿨존 불법주정차가 문제 같더군요

스쿨존에서 (또는 다른 도로도 마찬가지) 천천히 달려도 불법주정차된 차량으로 인해 시야가려진 상황에서 갑자기 튀어나오는 학생 (또는 성인도 마찬가지)을 확인할 길은 거의 없다고 생각합니다.

천천히 달리는 것도 매우 중요한데
어떻게보면 불법주정차된 차량도 아주 큰 문제가 아닌가라는 생각이 들더군요.

Comments

사실상 저게 메인이슈죠 벌금 개세게때려야함. 이거만 해결되도 민식이 사건 같은 건수들 줄어들고 법률적 다툼의 여지는 더더욱 줄어들거.

대부분의 사고가 이거랑 연관되있다고 봐요

주차공간부족, 유료주차장 돈아깝

운전자들 커뮤니티에서 주로 화두가 되는 문제는 이점이죠. 학교앞에 태워다주며 주정차하는 부모들의 경우도 있고. 안전 가드레일 설치하는것과 불법주정차를 확실하게 잡는것도 속도준수만큼이나 중요한 부분이죠.

집에서 대로로 나가는길에 초등학교가 있고 편도 1차로 도로인데 출근시간마다 학부모들 차 줄줄이 세우고 애들 내려주는데 어른들처럼 신속하게 하차가 안되니까 엄청 밀려서 신호 2~3번씩 받는데 너무 스트레스네요..
피해서 가려고하면 애들 내려주고 운전석으로 타려고 차도 안보고 불쑥불쑥 튀어나오고..

민식이 사건도 이 불법주정차가 주요 이슈가 되야 하는데.
쓰잘대 없는 운전자 과잉처벌 이슈만 커지고 있네요.
민식이법만이 아니라 불박 사고 영상보면 불법주정차 차량으로 인한 사고도 많쵸

기사보면 과태료 2배~3배 인상안 검토중이라고 나오긴하네요. 주민신고제 도입도 검토중인것 같고요.

이부분이 이슈가되서 불법주정차문제에 관해서도 더 개정되어야한다고 생각합니다.
지금 법안도 심각하게 어설펐던 초안보다 개정된거니까요.

그것도 포함 되어야죠 당연히.
아이러니한건 스쿨존 불법 주정차 중 많은 수가
아이들 등하교를 위한 부모 내지는 학원 차량들..
학교 근처에 어느정도 정차공간을 따로 확보를 해줄 필요도 있는 것 같아요.

저번에 댓글 달았지만, 스쿨존에서 사고나면 주변 수십미터내 불법주정차차량들 다 과실비율 적용시켜야 한다고 봅니다.

저도 어린시절 불법 주정차 때문에 교통사고 났던 경험이 있는데 이건 보행자나 운전자를 떠나서 불법주정차 잘못이 90%가 넘는다 봅니다., 다들 아시겠지만 좁은 도로 횡단보도 구간에 불법 주정차 있을경우, 특히 신장이 작은(성인 포함)어린 아이들같은 경우는 신호등이 있건 없건 거의 감으로 건널수밖에 없는 상황이 허다하죠.  주차공간 핑계로 유료 주차장이 뻔히 있음에도 불법 주정차가 만연한 상황인데 불법주정차야 말로 단순히 벌금 올리는 정도로 끝나면 안된다 봅니다. 안타까운건 불법주정차 같은 경우 "나도 하고있으니까" 처벌수위를 대폭 늘리자는 의견이 안모아지는거 같더군요

과태료 2~3배도 적다고 봄 10배는 해야 거기다 안하지

근본적으로 애들 내려주는걸 스쿨존 밖에서 해야한다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건