일정    순위 

굿 라이어 관람 후기(스포 없음)

우선 한줄로 평하자면.. 모든 게 거짓말. 

캐릭터나 영화 내용뿐만 아니라 장르까지도 거짓말이라고 생각합니다. 

어제 영화 보고 나오면서 우선 감탄한건 영화가 아니라 CGV극장이였습니다. 

CGV에서는 인트로때 CGV글자를 가지고 영화 장르를 알려주거든요.  

굿라이어의 경우에는 공포물에 주로 쓰이는 인트로가 나와서 영화 보고 나와서 와 인트로까지 거짓으로 하다니 CGV센스도 괜찮은데 싶었는데. 

지금 검색해보니 영화 포스터나 영화 홍보 기사에서 스릴러로 홍보하고 있어서 

영화 장르를 스릴러로 해놔서 그런거 였던건가 싶어서 조금 실망했습니다. 

아무정보를 가지지 않은채 봤어서. 영화보면서 꽤 놀랍다는 느낌은 있었지만. 그렇다고 해서 좋은 평가는 내리기 어렵네요 

감독이 의도한 바가 전혀 안보이거든요.. 코메디라고 하기에는 후반부가 너무 이질적이고, 스릴러라고 하기에는 뭔가 쪼이거나 그런게 전혀 없고, 결말에서 어떠한 카타르시스를 느끼게 할만한 전개도 없는게. 

그냥 거짓말에는 충실한 영화구나 하는 정도..

대단한 배우들이 대단한 연기를 하니 중반까지 참 즐겁게 보다가.. 후반부터는 굳이 왜 영화를 이런식으로 만들었을까하는 생각만 들었네요

흔히 코메디에 진지한 걸 섞었을때 둘다 김빠지는 실패한 영화에서 쉽게 느껴지는 그런 느낌이였습니다.

2.5/5

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건