자유게시판
  일정    순위 

징병제를 가성비 좋은 수단이라고하네요

왜 가성비에 우리가 희생되야하는건지
기가참 진짜

Comments

뭐 말이야 맞는 말인데, 그렇게 치면

산업혁명시대에 어린이들 노동에 굴려먹던것도

노예제도로 노동력 착취하던 것도 

전부 가성비 좋던 수단이었죠 

징병제만 그렇다고 생각하지 마시길 ㅋㅋㅋ 모든 월급쟁이들 회사 경영진이 볼땐 가성비 따져가면서 보겠죠

OP

그건아니죠 회사는 의무로가는게아닌데 군대는 의무자나요~

근로의 의무도 있죠. 어차피 현대사회에서 어딜 가든 내가 하나의 인간으로서 존중받는 게 힘들단 말씀입니다.

무슨 말씀인진 알겠지만 이게 어차피란 말로 끝낼 문제는 아니죠....
게다가 언급하신 근로의 의무는 다른 국민의 4대의무와는 다소 성격이 다른 걸 생각한다면 적절한 반론인지도 모르겠네요

저런 얘기하는게 문제 없단게 아니라 체념에서 나온 말입니다. 인간 하나하나를 장기판 말로 보는 사람들 때문에 살기 힘들어요.

뭐 징병제는 그럴수있다고 치는데 현 한국상태도 종전국이 아니니.. 문제는 군인들에대한 대우가 참.. 예전보다야 좋아졌다지만 아직 한참부족하다고생각합니다

가성비 어느 정도는 따질 수 있다고 보는데 아직까지도 상식밖의 월급이죠

요즘 군대 월급 ㄷㄷ 하면서 반장난으로 놀라지만

예전 군대가 얼마나 개판으로 젊은 남성들 후려쳐서 일시키고 꿀빨았는지 보면 ㄷㄷ

누가 방송나와서 그런말 했나요?

솔직히 가성비란 말이 틀린건 아닌데 어디 방송이나 신문같은데다가 그런말 함부로 여과없이 하면 욕 먹어야죠

OP

jtbc김구라 나오는방송에서 어느정치인이그랬어요

가성비 참 안나오는 직업이 국회의원 아닌가요?ㅋㅋㅋ 

월급은 많이받아 일은 보좌관이 다해줘.. 

어릴때부터 남자애들은 희생하고 배려하라 가르치는게 다 큰 그림이죠 ㄷㄷ

젊은 남성들 갈아넣지않으면 애초에 국가시스템유지가 안되는게 현실

검색 대상
띄어쓰기 시 조건