일정    순위 

[두 교황] 좋네요 (노스포)

아이리시맨, 결혼이야기에 이은 넷플릭스발 극장개봉작 3연작의 마지막, 두 교황 보고 왔습니다
부국제에서 정말 보고싶었는데 놓쳐서 아쉬운 영화였네요
(미리 보고 오신 씨네필분들 부럽읍니다...)

기대를 충족하는 작품이었네요
어떤 이야기인지는 이미 많이 알려졌고...
두 인물에만 초점을 맞추어 이야기를 진행하는데도 전혀 늘어짐이 없음이 인상깊었습니다
물론 두 배우의 연기도 빛났구요. 앤서니 홉킨스 아재가 이렇게 베네딕토 16세와 닮았을줄은....

마냥 무겁기만 한 이야기도 아니고 소소하게 미소짓는 장면이 많았던 점은 작년 [그린 북]도 떠오르게 했네요
개인적으로 나이롱이지만 천주교 신자이기도 해서 더욱 와닿았었고...물론 다른 종교 혹은 무신론자분께도 추천하는 영화입니다

요즘 좋은 영화가 쏟아져서 너무 좋네요

Comments

조만간 성당에서 단체관람 얘기가 나오겠군요...

OP

안그래도 개봉날부터 어떻게 알고 한팀이 신부님이랑 단관 오셨더군요

혹시... 씨네필이신가요?

OP

사대박

오늘 개봉날이었군요. 저는 이건 넷플로 봐야지 다 챙겨보다가 몸 상하겠음

OP

아이리시맨 결혼이야기보다 훨씬 관배정 적더라구요 다음주만 가도 영화관에서는 없어질거같아서 급히 가서 봤습니당...

이런 영화는 개봉하자마자 3일 내로 봐야되는 거 같아요 ㅠㅠ
이렇게 영화 보기 힘들어서야...

내일 보러가는데 기대되네요

흰 옷 입은 아저씨 살인마 아닌가요 ㄷㄷ

저는 별로였음... 이 영화의 장점을 찾기가 힘들더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건