일정    순위 

리스테린 소독 뜻.jpg

뭔가 했더니

이 정도면 성희롱으로 감옥가야되겠는데요

근데 이 뜻이 맞긴한건가 

Comments

리스테린 소독이 뭔 얘기져..

개소리같은데

처음듣는데요 솔직히...

리스테린 아직 안뜯은것도 많은데.. ㅠㅠ

이거는 아직 확실하디 않은듯. 그러나 년만으로 충분히...

얼마나 신뢰 있는지 모르겠네요 저게 거짓이면 존슨앤존슨에서 영업방해로 고소해도 할 말 없을듯

완전 처음듣는 얘기..

뭐 대충 비슷한 의미 아닐까요
거기서 뜬금없이 리스테린 어쩌고 하는 소리가 나올 이유가..

https://m.fmkorea.com/2481199114 실제로 대기실에서 항상 가글을 해서라고 해명했네요 일단은

버스터즈 채연은 예전 v앱에서 멤버들로부터 양치 좀 자주 해주길 바래라는 소리를 들은 적도 있어요

그 후로 가글 자주하는 걸로 압니다

한참 어린 애한테 또래 친구에게 대하듯 저런 상스런 언행을 했다는 걸로 지탄 받는 건 당연하지만

더 나아가 비약적으로 사람을 성범죄자로 모는 시각은 인격살인이라고 보네요

넘겨짚고 비난하기보다 잘못한 부분에 대해서만 비난해야 한다고 봅니다

제가 경솔했습니다

일단 저는 첨듣는 얘긴데..

진심 처음 들어봅니다.. 

뭐 어디 사이트에서 이런 의미로 통용되서 쓴듯... 여초발이 아니고

OP

아 일단 여초발이라는 단어는 수정했습니다. 

여초발 맞는거 같네요 남사친한테 물어봤다는 얘기로 주작하는거 같은데 그거 받아서 벌써 기사도 나옴

저도 지금 찾아보니까 저건 자작나무 태우는거같은데  그 상황에서 갑자기 리스테린 언급하는게 좀 이상하긴하네요

하니가 원래 가글 자주하는 애라고 함. 그룹 멤버들도 증언하는 바고. 그리고 그 상황에서 뜬금없이 성드립을 한다는 가정도 비약적인 가정이죠

태어나서 처음 듣는데..
저걸 아는 사람이 이상한거 같네요;;
자극적으로 뽑으려고 하는거 같은데

리스테린으로 무좀잡는건 봤는디..

근데 이 뜻 맞아요

리스테린 가그린 소독x 뜬금없이 이러는게 아니라

넌 커서 업소x 다닐꺼라고 중위적으로 표현하는거죠

어떻게 아시는건지요

너무 넘겨짚으신 거 아닌지..

최근 악플로 연애인 2명 떠나고 나서 저런 글 쓰는 사람들 다른데서는 추모합니다 그랬겠죠..? 참 진짜 기가 막히네요 

아 그 보니하니 얘기구나. 본문은 신빙성이 크게 없어보이긴 합니다만 그걸 차치하고서라도 무슨 년 거리는게 매우 상스럽고 더군다나 미성년자 고등학생 애한테 그런 얘길 하는것과 그 소리를 듣는 애 표정에서 불편함과 곤란함이 묻어나오는게 참 역겹더군요

태어나서 첨 듣는 얘기네요 ㄷㄷ

생판 첨 듣네..

보이루급 아닌지 

근데 유사x행위 업소 x카페 이런데서

가그린 쓰는건 공공연한 사실임;;

수년전에 들어본 이야기네요

근데 소독은 뭔뜻으로 말한건진 몰겠네요

제가 들은 용도는 소독이 아니었는디;;

근데 저게 맞을 수도 있는 거 같긴한게

리스테린이란 명사 뒤에 소독한다는 동사를 잘 안쓰지 않나요

가글이면 모를까

뒤에 독한년 드립쳤어요
그거 말장난 하려고 한거같음
소독한년 -> 독한년

년 년 거리면서 친구들이랑 욕하면서 놀때가 딱 중학생이었는데

30대 후반 아저씨가 중학생한테 그러고 있을줄이야..

사실 뭐가 맞던 노답인 건 변함이 없고 어느정도 노답이냐 차이 같긴한데

당연히 개노답이죠. 근데 그냥 자극적인 사건을 만들기 위해서 애써 성적인 의미를 추가하려는 저열한 목적이 보이는거 같아 참 그렇네요.

저걸 이번 사건에 짜맞추는건 문제인데
가글하는건 있어요

진짜 태어나서 첨 들었네요.

이걸 떠나서 일단 어린친구한테 무슨'년'이라고 말하는게 너무...

걍 잘못한걸로만 욕하면될걸 이상한방향으로 몰아가네;;

생전 첨듣는구만;

일단 그분은 년년 거리는걸로만 까도 충분하고

저건 여초식 선동글이죠

보니하니 대기실에 리스테린이 있고 채연하니가 그걸 자주 사용한다

그걸 보고 그 개그맨이 소독한년 --> 독한년 드립 치려고 뇌절

이게 끝입니다 해명도 이렇게 했구요

깔거 가지고 까야지

도시괴담급 얘기로 당연히 까여야 할 본질들이 훼손 되는 중...

그냥 나쁜 놈을 천하의 나쁜 놈으로 만드는 느낌인데...?

나쁜놈이 천하의 나쁜놈이 되는거보다는 나이차이로 불쾌하게 개드립당한 피해자를 성희롱 피해자로 만들어버리는게 더 저질인 발상이라고 봅니다. 왜 자기들 오락 때문에 사람을 더 비참하게 만드는지 모르겠어요. 멋대로 성희롱 피해자 만드는거 너무 불쌍해요.

깔 것만 까셔야지 뭐하는 건지 대혐오의 시대가 열리긴 했나봐요

기든 아니든

솔직히 저런 말이 가불기인게. 

리스테린이 유흥업소 용어 아니다 라고 하면 그런데 많이 가봤나봐라는 반응이 나옴.

뭐 눈에는 뭐만 보인다더니 ㄷㄷㄷ

업소에서 아재들이 업소에서 일하는 여자들 아가씨라고 부르니

일상생활에서 아가씨란 표현을 자제하자 라는거랑 동급의 뉘앙스...

진짜 첨듣는 이야기긴하네요

페미특유의개소리

실제로 저뜻으로 쓰임..ㅜㅜ

리스테린이 뭔지 오늘 알았네요...ㅎㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건