일정    순위 

리스테린 건 보니 예전 정수리 글이 생각나네요

정확히 글인지 댓글인지 전체적인 내용은 정확히 기억 안나는데 어떤 남자 팬이 걸그룹 멤버를 좋아하는데 그팬이 그 멤버 정수리 를 좋아 하는 글이 많이 올라 왔는데 이게 사실 성적인 행위 를 연상 하니깐 정수리를 좋아하는 거고 여초에서는 그렇게 해석하는 사람이 많다 는 내용을 보고??? 했는데

당시에도 그건 아닌거 같은데 라는 반응이 나오다가 흐지부지 됐는데 아무튼 일상 생활에서 흔히 하는 말이나 표현이 상대에게 이런 은유적인 의미를 상기 시킬수 있다 라고 생각하고 배려하는게 맞는 거다 라는 시대인지 아니면 이제 이걸 이렇게 해석한다고 기가차네? 라는 시대인지 햇갈리네요.

Comments

이걸 이렇게 해석하다니 기가 차네라는 생각을 하면서도

행여나 상대를 불쾌하게 할까봐 조심하는 시대가 아닐지...

긍정적으로 보면 조정의 시기인 것 같고, 부정적으로 보면 계속 이대로 애매하게 갈 것 같기도 하고...

저도 잘 모르겠네요.

다른곳은 모르지만 세랴에서는 제가 당시에 댓글 달았었는데...
일단 세랴에 아내분이 현장에서 일한다고 말씀하신 어떤분이 그 정수글을 올리셨었고 저 역시 일베에서 그 글에 담긴것과 같은 내용의 정수리 글이 올라온걸 목격했어서(못믿으시는분들이 있으셨어서 직접 링크도 달았습니다) 실제로 그런 의도로 요구하는 인간들도 있다 라고 했었습니다.

이번 리스테린건은 제가 여태 사용되는걸 실생활에서도, 정수리건처럼 인터넷에서조차도 한번도 보지도 듣지도 못해서 믿기지도않고 소위말하는 넷페미들이 불난데 기름붓고싶어하는걸로 보이지만요.

OP

아 설명해주시니 이제 기억이 나네요 당시에도 그렇고 지금도 그렇고 그런 경우가 있다 한들 일반적으로 정수리 라는 신체를 좋아한다고 그렇게 인식 하는게 정상적인가에 대해서는 의문이긴 하지만..
이번 사건으로 인해서 이걸 밈의 개념으로 불러야 할지는 모르겠는데 괜히 리스테린도 안좋은 쪽으로 신조어 로 이곳 저곳 쓰이고 잘모르는 사람이 불의의 피해자가 생길거 같은 느낌이.

애초에 정수리가 무슨 행위를 연상시킨다는 건지조차 이해가 안되면

제가 이상한건가요 ㄷㄷ

아 이제 뭔지 깨달았네요

근데 이렇게 따지면

손이 좋아, 발이 좋아 등등

아무 말도 못할 거 같네요.

연관지으려면 얼마든지 연관지음

아무리 생각해도 모르겠습니다 ㅠㅠ

각종 체위 중에 정수리가 보이는게 뭔가 생각해보니

답이 하나밖에 없더라고요

진짜 평소에 뭔 생각을 하고있으면 그런게 연상되는지...

머리속에 그생각밖에 없나

예전엔 

오해해서 미안하다 로 끝날일이

이제는

왜 오해하게 만드냐 ????로 2차전 시작이던...

내가 그렇게 생각할 여지를 주지 말았어야지 하는 그런 뜻인가? 싶기도 하던...

리스테린은 대체 뭐죠;;

OP

오늘 ebs 프로그램 라이브 방송 도중 일어난 사건 이자 오해중 하나 인데 밑에글 이나 2페이지 관련글 이 있습니다

방금 보고 왔는데
진짜 기가 차네요
그냥 그 개그맨이 실언한거고 질타하고 끝나면 될 일을 저렇게 엮나 .... 대단하네요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건