일정    순위 

오늘 나온 우효 신곡

진짜 너무너무 좋네요

감히 우효 곡 중에서도 손가락에 꼽을 수준인듯 싶어요

https://youtu.be/hoMyvD3Z4DY

Comments

저번앨범은 개인적으론 별로였는데 이곡은 좋아서 한 곡 반복했습니다

OP

본인등판 ㄷㄷㄷ
이번 곡 정말 너무 좋네요~

와우 인트로

이거 편곡 누굴까요

아니 근데 곡 제목이 너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

우효는 본인이 작업할겁니다.
곡 정보에는 Vic Vycilinski 이라는 사람도 들어와있네요... 지난번 앨범에도 참여했던 사람

곡제목 ㅋㅋㅋ 버터치킨카레...

우효는 편곡은 보통 매번 다른 아티스트와 작업하는걸로 알고 있습니다

제가 좋아하는 민들레는 무려 모과이와 틴에이지 팬클럽과도 협업했던 아티스트랑 했었고 저번 앨범 테니스같은 경우는 무려 그 유명한 숀이랑 했었고요

아 근데 그건 그렇고 곡 제목이 아직도 너무 웃겨서 머리에 맴도네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

아아 네 말씀 듣고보니 그 사실은 알고 있었는데 협업하는거라고 생각을 안하고 뭔가 다른 사람에게 맡기는거로 인식해서 이상한 소리를 했네요... 하여간 이 곡 편곡은 저 분이 들어와있는데 누구신지는 모르겠습니다 ㅠ

아 저도 조금 잘못안게 지금보니 저번앨범부터 본인의 비중이 확 올랐군요...

Vic Vycilinski는 프랑스 인디밴드 코랄 핑크의 멤버예요

우효가 이 밴드 팬이라고 하네요

OP

설명 감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건