자유게시판
  일정    순위 

결국 중소기업 52시간 적용은 유예되는군요

참 주 52시간도 지키기 힘든 나라였구나

생각이 새삼 드네요

ㅠㅠ

Comments

대기업은 이미 대응체계 마련해서 어느정도 지키고 있는데 중소는 그런거 없죠...ㅜ.ㅜ
안그래도 x소라고 불리는데 그 격차는 더 심화되겠네요...

못한다가 아니라. 주기싫어 안한다로 보이는건 저뿐인가요.... 쩝.. .

인력착취구조가 그대로인데 절댜 바뀔수없죠 저는 정부를 갑으로 두고 일하는 업종인데 우리 발주처님은 어떻게든 돈안써서 우리 뽑아목는게 중요하지 정부정책은 별로 안중요해요 52시간 준수하려면 사람을 뽑아써라??그럼 용역비를 올려주고 사람을 뽑으라해야지ㅋㅋ 용역비는 그대로 시키는 일은 더 많이 근데 52시간 준수하라??ㅋㅋ 이게 현실이죠

리얼... 용역비 오르는거 본적이 없습니다

공무원 저녁 8시에 전화해서 내일 오전에 보고자료 만들어 달라 그러죠

솔직히 52시간 꽉채우면 그것도 나름 일 많이 하는 편인 것 아닌가요
9to6근로자면 주 12시간 초과근무인데 10시까지 근무를 주3회 해야 52시간이죠

2교대근무 생산분들 중에 52시간 반대하는 사람도 있어요
통장에 찍히는 액수가 달라지는데..

이정도로 전방위로 때리면 정부가 밀어 붙이는데도 한계가 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건