기타스포츠
  일정    순위 

한국당, ‘젠더 이슈’ 본격 참여해 2030 남성 표심 이끄나

페미니즘 등 ‘젠더 이슈’에 상대적으로 무관심했다고 평가받는 자유한국당이 2030 남성층에 어필하는 사상인 ‘양성 평등’, ‘성평화’ 등의 영역에 본격적으로 발을 담그는 모양새다. 한국당의  젠더 참여는 내년 총선을 염두에 둔 행보다.

(.....)

심재철 원내대표는 포럼의 축사에서 ”남성과 여성은 분명 차이가 있고, 남성과 여성이 각각의 성적인 특징을 살리면서도 절대 차별받지 않도록 하는 것이 중요하다“며 ”(논의가) 페미니즘, 젠더 등지로 나가는 것은 아직은 우리 사회가 수용할 단계도 아니고 수용해서도 안 된다고 본다“며 자신의 소신을 밝혔다.

그러면서 심 원내대표는 ”여성운동이라 해서 남녀를 가르고 ‘남자는 나쁜 놈’ 하자는 것이 아니다“라며 ”여성들이 사회적으로 차별받지 않기 위해서 어떻게 해야 할 것인가를 논해야 하지 인권운동이라면서 보통의 사람들이 느끼는 삶의 문제에서 벗어난 희한한 가치를 얘기해서는 사람들에게 호소력을 가질 수 없다“고 지적했다.

(....)

이 포럼의 개최 사실 및 참가한 의원들의 구체적인 발언이 알려지면서 2030 남성층이 많이 이용하는 인터넷 커뮤니티의 누리꾼들은 긍정적인 반응을 보였다. ”믿을 건 자유한국당 밖에 없네“, ”앞으로 평생 자한당 찍는다“, ”이거보고 자한당으로 정했다“ 등의 반응이 나왔다. ”지금의 페미니즘이 폭넓은 공감을 받는 사상이라고는 생각하지 않는다“라는 송 의원 측의 입장과 비슷한 맥락이다.

-----------------------------------

이거 보고 자한당으로 정했습니다

Comments

세랴는 3040인가..

그러기엔 박찬주가..

솔직히 작년 이수역 사건 이후로는 이쪽으로 쭉 주력했어야 한다고 봅니다. 

저걸 말하는사람이 심재철이라는게 자한당의 한계

나경원이 정치에서 유일한 일관적인 하나가 페미인데 대신에 심재철이면 진지하게 자유한국당에게 총선에서 나쁠거는 없기는 함

까놓고 말해서 2030 남자들한테 유리한 정책들 밀어준다면 지지하지 않을 이유도 없지 않나..
요새 우리나라 2030 남성은 개취급 하는게 정치권 트렌드같은데 자한당이라도 우릴 밀어준다면 뽕 좀 뽑아야죠.

차라리 하태경을 밀고 말지 자한당을 밀지는 않을듯요. 당장 황교안의 청년수당에 대한 태도나 박찬주 영입 건만 봐도.

자한당 말고 당차원에서 2030 남성 밀어준다는 당 나오면 당연히 그 당을 뽑아야죠.

당연히 그래야 하겠지만 2030 정책이 남성 정책만 있는 것도 아니라서요.청년수당이나 역세권 청년주탹 같은 정책들이 남성들만 수혜를 입습니까?

다른 정책같은거 무시하고서라도 누구든지 심지어 자한당이라도 이 페미니즘 광기의 반대되는 목소리를 내주면 찍어주겠다. 뭐 그정도입니다. 이렇게 자기들 표심 이탈하는거 좀 느껴야 페미코인 올인하는거 반성하는 시늉이라도 하겠죠.

근데 자한당 그 양반들이 진심으로 반페미를 외칠지는 의문이라..

근데 진지하게 정책 만드는 것과 실행하는건 다른 문제 아닐까요. 공략보고 뽑는다고는 하는데 자한당은 대통령이 왜 공략 다지키냐고 비난하는 당이라...

그러니 말만하는게 아니고 실제로 밀어준다면 그때봐서 뽑을꺼 합니다.

역시 반페미 자한당 한몸이네요

밑에도 남겼지만 전 자한당이 총선 대선 다 승리할거라고 확신합니다

글쎄요. 자한당이 이대로 친박 위주로 가면 답이 없다고 보는데요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 지지자들 아닌가???

그런듯요

그래서 공무원들 월급 동결한다고 군인들 월급까지 동결한 당은 어디고 월급 현실화 하는 당은 어딘가요?

병사 복지는 잘하는게 맞는데 그렇다고 젊은 남성 정책과 병사 복지 정책이 같은 의미는 아니죠.

당대표가 이상한 이유로 청년수당 가지고 뭐라고 하는 걸 보면 감성이 다르죠. 
약자를 배제한 양육강식, 무한경쟁

남자들을 못 살게 하는 당 vs 인간답게 못 살게 하는 당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와.. 누가봐도 총선앞두고 20대 반여당감정 동원하려는 단기적 꼼수 아닌가 ㅋㅋㅋ

20대 남성이 조직화된 이익단체든 ngo든 제도화되서 계속 이야기하지 않는한 정책에 반영할 이유가 있을리가 없는데
자한당이 저런 워딩 날리는걸 순수하게 믿을 수가 있다는게 신기하네요..

하긴 태극기부대한테도 흔들려서 헛소리하는 집단이니 정책의제화는 안해도 정당이 들어주는 척은 잘할지도 모르겠군요ㅋㅋ

20대 남성이 언제 조직화를 할 만한 사회적 위치가 되나요? 
당장 시위 한번 하는 것도 다 돈인데 말입니다. 정치는 돈과 조직이 전부인데 여성계 카르텔과 비교하는 것은 좀 비교가 적절하지는 않은 것 같습니다.

의도는 그렇겠지만 단기 처방 보다는 도람뿌류나,대안 우파, 유럽 극우파들의 노선 따라가는 거 같습니다.

세월호, 518, 탄핵등에  대해서 납작 엎드려 있을 때 보다 강하게 부정(혐오) 할 때 오히려 지지층이 결집하고 더 상승하는 걸 보더라도요.

공화당에겐 기독교근본주의와 티파티가 있고 유럽극우는 인종문제가 쌓여온 세월이 있지만 한국은 그런게 없어서요. 태극기같은 애국보수 이슈에 곱싸리라도 끼면 모를까.. 는 그걸 워마드가 진짜 하고있다는게 코미디ㅋㅋㅋㅋ

저는 그래도 안뽑.......

진지하게 자한당이 반페미 구호 선거에서 메인 프레임 세웠음 좋겠어요. 페미 구호는 남성표를 이끌어낼수 있을지 몰라도, 반페미 구호는 여성표를 1도 이끌어낼수 없으니까. 오히려 역결집효과를 낳겠죠. 꼭 하세요.

회식 때 여자당원들한테 술따르라고 하시는 분들 아닌가여..

자유당이 선택사항으로 고려되는 것 자체가 막장인듯 ㅋㅋ

속든지 말든지 알아서 되길~ 나라가 잘되기는 그른거같은데 

이분들이요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅠㅠ

일단 나라가 어떻게 되든 이제 포기했고
이걸로 표 빠지고 그분들 ㅂㄷㅂㄷ거리는거 내눈으로 보고싶네요

뭐 정치가 별거있나요 반대편 부들부들거리는거 보는것만으로도 속 시원하고 꿀잼인것을

어차피 지금정권드 나라 망하고있는건 별 차이 없으니

뭔가 머리를 쓰긴썼는데 그래도 너네는 안돼...

청년수당으로 밥사먹는걸보고 뭐라하시는분이 청년들한테 유리한 정책을 펼리가 없겠죠

얼마전까지만 해도 자기들 최고위원 여성비율 민주당보다 높다고 유세떨었던 애들이 반페미라니 ㅋㅋㅋ

한국당 믿고 표줄바에 총선날 걍 쳐박혀서 잠이나 자는게 낫습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건