자유게시판
  일정    순위 

민주당은 젠더 이슈로는 이미 루비콘 강을 건넜다고 생각합니다.

올 초 홍준연 구의원 제명 과정을 보면서 사실 정말 놀랐거든요.

"아무리 그래도 설마 중앙당에서 제명 결정을 하겠냐"라는 생각이었는데, 제명 결정을 하는 것을 보고

아, 이젠 끝났구나라는 생각부터 먼저 들더군요. 제가 더 괘씸하게 보이는 것이 재보궐선거 끝나고

강원도 산불로 한참 정신이 없던 시점에 제명을 통보한 것...

(심지어 제명 결정은 선거 기간 중에 이미 내려져 있었던)

솔직히 당도 이 결정을 떳떳히 내세울 수는 없었으니까 이렇게 처리할 수 밖에 없었겠죠. 

저 때가 총선을 1년 정도 남겨둔 시점이었는데, 총선 준비하는 정치인들에게 제명 결정이 어떻게 

보였을지는 굳이 말 안해도 충분히 알았을 거라고 생각합니다.

Comments

이것도 그렇고 청년대변인인가 논평 철회 시킨것도 그렇고. 이미 내부에서 반대 소리는 꺼내지도 못하고 있죠 ㅋ

준연좌... 그립읍니다..

이 때 진짜 정치꾼들 다웠던 걸로 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 큰 이슈 있을 때 스리슬쩍 ㅋㅋㅋ

젠더만이 아니라 그냥 대부분 이슈에서 강 건너는데 자유한국당이 내가 먼저 건널테니까 따라와라

이게 맞는게 민주당이 삽질 정도면 자한당은 루비콘강을 건너는 정도?

“당사가 텅텅 빌 정도로 한번 해봐라. 중진들 어디갔냐고. 다 루비콘강 건넜다고 호호호”

검색 대상
띄어쓰기 시 조건