자유게시판
  일정    순위 

남자들은 인터넷에서 뭉치는 법을 깨닫지 못한거같음.

여초 아이돌 팬덤 눈팅해보면 얘내들 거의 군대식입니다.

자기 아이돌에 관한 루머 생성싫다고 아이돌 게시판 불침번 서고

뭔 스밍 총대니 아이돌 선물 총대니 총대 한명 들고 조직적으로 움직여요.

근데 남초 사이트 보면 건전한 이야기하는 사람들도 많지만

막 이거 문제다! 해놓고 정작 총대매는 사람 없고 뭉쳐지지도 않음. 

남녀 사고관의 차이 이런거 올리면서 남성의 이성적임 이런거에 자위하는 사람들만 많은듯 ㅋㅋ 

과거에 남성들이 무슨 수렵생활을 해서 토론 어쩌고 하기전에

지금은 여성집단들이 더 잘 뭉치고 더 잘 행동하고 있는듯 

Comments

아이돌판 이런거만봐도 알수있져..

앨범이나 콘서트 소비율에서 엄청난 차이갇ㄷ

남초는 단결 못하죠 그래서 페미니즘이 승리하고 있고, 궁극적으로 승리할 거라고 보는거고요. 전에 걸캅스 영혼보내기도 두려워해야 할 일인데 조롱하는 경향들이 있었죠

가끔씩은 공감이란 말 아래 숨어있는 무조건적 동조에 부럽(?)다가도 똑같아 지긴 싫으네요.

OP

저는 논리나 동조 말고 행동력에 대해서만 말하고 싶네요.

그 행동력의 원천은 공감 또는 동조라고 생각하기에 답글 달았었습니다.

그 행동력이 기반이 되는게 동조니까요.. 무조건 적인 동조에 남자들 따르라고 하면 논리도 안맞는데 왜 동조해 라고 먼저 말이 나오는 지라. 

남자들은 뭉치는 법을 모르는게 아니라 그렇게 뭉치고 싶어하지 않는거죠. 

일본사람들 여럿이면 빨간불도 두렵지 않다라고 하는거랑 똑같은거.. 

뭉쳐서 저런걸 어기는 한사람이 되고 싶어 하지 않는거죠. 

그게 문화대혁명때 홍위병들이 앞뒤안가리고 몰려다는것과 무엇이 다른가요
분별없이 그냥 뭉치기만하는게 위력을 떨치는 사회면 그렇게 안뭉치는사람들이 아니라 메갈이든 뭐든 그냥 뭉치는 사람들과 거기에 영합하는 사회가 잘못된겁니다

조직화하고 세력화해서 목소리를 키워가는 것은 현대 민주주의에서 필요한 일이라고 생각합니다. 개별의 옳은 생각들을 모두 실현시키에 현실 정치는 제약이 많으니까요.

OP

근데 사회가 잘못됐을때 개개인은 도저히 저항할 방법이 없다는게 문제죠. 

저도 같은 생각이지만 무분별이 분력을 압도하는 게 현실이라 더 안타깝습니다..

이기지못하면 합류해라는 명언이있죠

떼젱이들 떼 쓴다고 들어주던 것 부터가 잘못됐습니다

현실은 이래야 한다는 당위와 현실이 실제로 그렇고 거기서 이기려면 이렇게 해야 한다는 전략은 좀 다른 얘기죠

쓸데없는 말만 하는데 그거 받아치는데 시간 낭비하기 싫어요.

옳은 방향으로 가고있는데 왜 뭉쳐서 반대해야하는지 동의하지 못하는 남자분들이 꽤 많은듯합니다. 세랴만봐도 그렇죠.

저 뭉치는 근원이 온라인이라고 보시나요? 같은 사상을 가지고 행동하는 오프라인 단체들면 몇개에 지원금은 얼마인가요? 2030남성들은 애초에 이런 단체 형성 여유도 없이 시간과 돈과 권력에 당해야 하는데 이게 당하는 사람 책임인가요?

뭉치기보단 본인이 떠나는 쪽을 택하는 사람도 있는 것 같던

그래서 뭘 위해 불침번을 서야 되는지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건