일정    순위 

EBS '보니하니' 담당 국장·부장 해임, 프로그램 잠정 중단 [공식]

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=015&aid=0004256215

하....가슴 아픈 소식이네요.....

역시 한국식 해결 방식은 이래야만 하는건가.....

Comments

정말 한국스럽네요...

해당 개그맨들은 어쨌든 논란이 되고있으니 그렇다쳐도 어떤식으로든 피해자 위치인 하니를 포함한 보니, 다른 출연진들은 대체 무슨 죄

당장 출연자 보호를 하긴 해야 됨

해임이 살짝 과해보이긴하지만

편집이나,사전적인 자체 제재(문제 출연자)는 솔직히 충분히 할수있었던거아닐까요

이번건 라이브방송에서 문제되었던거 아니였나요?

일부는 인터넷 업로드도 된것으로 알았는데 잘못알았나보네요...
사전제재를 미리미리 했다면..(과거 자료들에서 더 문제된게 나온것으로 압니다)

특히 출연자 보호를 위한 대책에 만전을 기하라고 강조했다.

김명중 사장은 이날 회의에서 이번 사태의 심각성을 무겁게 받아들여 '보니하니' 프로그램 제작 책임자인 유아어린이특임국장과 유아어린이부장을 보직 해임하고, 프로그램 제작진을 전면 교체했다. 이와 함께 프로그램 관계자를 징계위원회에 회부하고, 제작 시스템 전반에 걸쳐 철저한 재발 방지 대책을 마련할 것을 지시했다.

제목이 끝은 아니네여 ㄷㄷ

채연이가 하차하면 그게 문제일듯

고심끝에 해체 ㄷㄷ

OP

헬조선식 해결 방식의 끝은 이건가봐요....휴

고심끝에 해체가 선구안적 행동이였네 ㅎㄷㄷ

OP

에휴....결국 진보냐 보수냐 해도 한국인의 근본적인 마인드는 벗어날 수가 없네요...

와 대박이네요;; 진짜 쎄게 나가네요...

OP

이런거 보면 지금 여당이나 이전 여당이나 대책 내놓는 방식은....바뀌지 않네요

피해자인 출연자가 당시 상황을 어떻게 받아들였을지 모르겠지만, 본인은 짓궂은 장난 정도로 여기고 별 불만 없었다면 그야말로 날벼락이겠네요. 제작진 교체되고 나서도 저 프로그램에 맘 편하게 출연할 수 있을지 ;;

잘돌아가네 진짜ㅋㅋㅋㅋ

교육방송의 스탠스는 지켜야

이게 왜 헬피엔딩인가요. 지금까지 무슨 일 터질때마다 당사자만 처벌하면 꼬리자르기라면서 제작진도 다 한통속이니 갈아버려야 한다는 여론이 다수였는데. 피해자만 하차시키는게 아니면 모범적이라고 칭찬을 받아야 맞지 않나요. 항상 원하던 대로 제대로 했는데

저도 다른분들의 반응과 달리 크게 나쁘지는 않은 처사라고 생각합니다..

개그맨들 하차하는걸로 꼬리 자르고 끝나는게 헬조선 헬피엔딩이지, 국장급까지 해임하면서 관련자 징계위 회부하고 재발방지책 마련한다는건 정상적인 절차인데요.

전 솔직히 그 개그맨만 잘라도 상관없다고 생각합니다. 근데 평상시엔 개개인의 손해를 고려하는건 꼬리자르기이며 다 한통속이니 봐주는거라며 한꺼번에 터뜨려야 한다는 과격론이 득세하다가, 정작 실제로 강경조치하니까 박근혜 해경 없앤식의 비교를 끌고 나오는게 좀 이해가 안되네요.

다른곳도 아니고 교육방송인데 말이죠...초반 제작진들 대처 말고는 전혀 문제될게 없어보이네요.
방송도 그냥 폐지가 아니라 관련 책임자들 징계하고 시스템적으로 전면 재검토, 재정비 하기위해 중단하는건데 이정도면 일처리 잘하는게 아닌지

그냥 방송이 아니고 EBS 니까요 교육방송에 저런 불미스러운일이 있었고 충분히 이해가능하네요

생방송이면 그냥 방송중에 해명하는 코너를 만들던가 출연자들이 시청자들 면전에다 해명이든 변명이든 얘기를해야지 ㅡㅡ 그냥 도망가버리면 끝인가

이러면 채연이만 더 힘들어 지는거 아닌가요?
본인 때문이라고 자책하고 있던데 방송이 날라가면...

OP

안그래도 채연이 있는 그룹 버스터즈도 멤버도 바뀌고 뒤숭숭한 분위기던데...휴.....

해당 문제가 된 출연자들만 하차시키고 끝 한게 아니고 

이번건이 기존에 편집되고 방송에 방영되는 모습 이외의 모습들이 나오면서 기존 제작환경상황의 문제들이 겉으로 드러난상황이니 

해당 방송을 중단시키고 말그대로 방송 제작책임자들에게 책임이나 문제사항을 밝히고 대책마련을 하고 회사 자체적으로 규정화시키고 방송은 재개하는 맞는 루트로 하는거라고 생각하는데... 

특히나 ebs라는 특수한 성격의 방송사에서 일어난일이니만큼

적절한 대응 아닌가요?

다른 곳도 아니고 EBS라서 더 민감하게 반응한듯

교육방송이라서 당연한 스텐스..

잘 했네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건