일정    순위 

먹는 양이 확 줄 수가 있나요?

스물 네살 때 까지만 해도 야식으로 피자 시키면 라지 한판 다 먹었습니다. 한 조각 남기면 딱 적당하고 마지막 한 조각까지 다 먹으면 배 불러 산책 한바퀴가 요구되는 정도랄까요. 콜라는 1.5L 절반 정도 비웠던 걸로 기억.

그런데 스물아홉을 수 일 내로 앞둔 지금은 많이 죽었네요. 라지 하나 시키면 절반 정도 밖에 못 먹습니다. 콜라라도 한 컵 마시면 여지없이 배불러서 절반도 못 끝냄 ㄷㄷ

키는 그대로고 무게는 그때보다 5kg정도 늘었는데 이렇게까지 큰 차이를 보이는 게 신기하군요. 며칠 전 피자 레귤러 주문하면서 한번더 신기하게 느꼈던 점 적어봤습니다.

Comments

스키너찡도 나이가 드셨군요...

OP

나이 먹으면 양이 준다

라는 설을 듣긴 했는데 실제로 겪어보니 신기하군여 이게 에이징 커브인가오 ㄷㄱㄷㄷ

웨이트 씨게하면 저절로 먹는양 늘더라구요ㅋㅋ

OP

살면서 웨이트를 꾸준히 해본 적은 옶네요. 뜀박질이나 축구는 꾸준히 하는데..웨이트라도 해서 늙음을 대비해야하는 것인가!

조금씩 줄이면 포만감이 맞춰져서 줄긴하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건