칼치오게시판
  일정    순위 

전기산업기사 책 질문좀요

이번에 전기산업기사 공부좀 할려고 하는데요 책들 종류가 너무 많아서 고민이네요...

완전 기초부터 하고싶은데 에듀윌이나 ebs는 산업기사랑 기사랑 같이 하는거 같아서 산업기사만 위주로 하는책이 있을까요? 인터넷에 검색해보니 대부분 광고같아서 질문해봅니다 ㅠㅠ

Comments

제가 알기로 산업기사랑 기사랑 필기 시험에서 같은 과목이면 차이 없었던걸로 기억하는데 잘 확실하진 않네요 좀 오래되서

그리고 어짜피 문제 은행이라 책은 어디껄 써도 상관없다고 생각합니다

방금 찾아보니 산업기사에서 한 과목만 추가 되는 거네요 책은 크게 상관없을듯 합니다
저는 전공했었기도 하고 해서 바로 문제 모아놓은 책사서 통째로 외우고 시험 봤습니다
실기더 마찬가지로 했구요 어디 책이었는지는 기억이 안나네요 ㅠ

OP

감사합니다. 책이 종류도 많고 인강이 어떤 방식인지도 모르니 머리가 아프네요ㅠㅠ

기사에 제어공학만 추가되고 산업기사 기사 모두 같은 과목 문제라서 기사책사서 기사 공부한다는 생각으로 하시면 될거같습니다. 강의나 책도 산업기사만 따로 나오는건 없을거에요.

유투브 공대5호관 동영상 강의 추천드립니다
개인적으로 전기기기 공부하면서 많은 도움이 됐었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건