일정    순위 

서울대 졸업생 근데 좀 피곤할것같은게

저희 회사 수백명 뽑으면

한두명 서울대 들어오는데

연고대까지는 사람들이

오 공부 잘했나보네 ㅎㅎ

이런반응인데

서울대면

응? 서울대나온사람이 여기 왜왔지?

이런반응이 나오니

피곤하긴할듯..

근데 저희회사는 창의성이 필요한 업무가 아니라 그런지 학벌이랑 업무능력은 전혀 상관이 없더군요..

Comments

코난 성님 그립읍니다

and you went to harvard? ㅋㅋ

창의성이필요한업무더라도뭐가다를꺼같진않네요

한양대붙은 제 친구 작년에 9급 세무 붙었는데

사촌들이 명절때 용돈준거 다 토해내라고 농담했다고;;

OP

요즘은 공무원 학벌 인플레돼서 그정도면 좋은학벌은 맞지만 드문케이스도 아님..

진짜 정말 많이 들은 소리가 서울대까지 나와서 왜 교사하냐였네요.

OP

교사는 그래도 특수직이니 좀 낫긴하죠

대학원 가도 서울대 나왔는데 왜 해외 박사 안가고 국내에서 했느냐 학부때 공부 드럽게 안 했구만 합니다

와.. 반박할 수 없다..

성골 ㄷ ㄷ

저보단 학점 졸업석차 좋으실듯 ㅋㅋㅋㅋ
연구 업적이야 당연히 비교도 안될거고요

아 듣기만 해도 피곤 ㅋㅋㅋㅋ

학벌 좋으면 피곤한 면더 있져
그학교 나왔는데 그따우로밖에 못하냐?
이런 말 많이 들을듯

이건 군대가 레알이죠.

저희부서는 60%가 샤대 경영/경제 출신이셔서 동문회 하는줄.....

근데 그분들 다 하시는 말씀이 '샤대 별거 없어.....'

유럽축구 보면서 왜 세리에보나? 축구 제대로 모르는구만

서울대 나왔으면서 왜 세랴하나? 완전 아싸구만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건