칼치오게시판
  일정    순위 

오늘도 사탄 1실직 적립.JGP

Comments

남자라서 당했다

OP

다시 읽어보니 올해 초 일이군요. 저분들 근황이 궁금하네요 ㄷㄷㄷ

그렇다고 바꿔줄수도 없고..

와....듣기만 해도 끔찍

소송해야

행정이 어떻길래 실수를 못바꿔주는건지

어렵나? 뭐가 어렵지;;

GIF 최적화 ON 
1.2M    76K

행정적으로 되돌리는게 어려운게 아니라 되돌리는 경우에 사유에 자기 과실이 공식적으로 기록되거나 그래서 해당 부서 여럿이 승진이나 뭔가 불이익생겨서 그런거 아닐까 싶은 생각이 드는건.. 

제가 볼때 어렵다는게

병무청에서 돌리는게 어려운게 아니라

문맥상 훈련소에 배치했으니 육군에서 빼야되는데 군대에서 안내줄려는것 같은데

저는 이거라고 보네요. 군이란 집단이 얼마나 융통성이 없고, 모든걸 자신들 편의대로만 운영하는 곳인가를 생각해보면... 상근 TO 없다면 퇴소 직전 내보내서 상근이든 뭐든 다시 재입대 하도록 할 수 있을텐데요. (기초 군사교육 다시 받아야 하더라도 그게 훨씬 낫죠.) 행정에 안되는거란건 없죠. 이런 부분에서 군대가 얼마나 개판이냐면 심지어 2000년대 초반까지 저런 실수로 강제로 군대 2번 갔다온 사람도 있습니다. 이전에 복무한 기록이 누락/삭제 되었는데, 당시 복무한 사진도 남아있고 같이 근무한 중대장, 소대장, 동료들이 버젓이 증언했는데도 기록 없다고 강제로 끌려감.

이게맞죠
행정일이 불가능한게 있겠습니까..

예비군, 민방위 아저씨들 모여서 도와줘야...

이건 국민의 권리를 침해한 의무 아닌가요. 당사자면 정말 다 때려부시고 나오고 싶을것 같은데.

이건 그냥 사탄 실직이고 무능력 공무원이고 할 문제가 아니라 무조건 하루라도 빨리 소송 들어가야 할 거 같은데

남 인생에 칼그어놓고 해명한번 쿨하네

이래도 행정소송가면 이길수가 없지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜....

"실수해서 미안하지만...그냥 현역 가세요"
이 무슨ㅡㅡ

와 진짜 너무 안타깝네요. 진짜 막막하겠는데
국민청원 하고싶을정도

나이 봤을 때 현역이면 연기하고 이번에 안 가려고 했을 가능성 커보이는데 진짜 말도 안 되는 경우네요. 해당 공무원 중징계는 필수일 듯.

현역인데 안내문이 상근으로 잘못 발송된거로 알고있는데 아닌가요

이런 경우라도 담당자에게 책임을 물은 다음, 해당 사병은 퇴소시켜서 재입대 하게 하는게 어려운 일은 아니라고 봐요. 그저 병무청과 군대가 융통성은 커녕, 철저히 자기 편의대로만 운영하는 곳이라 그런거죠. 윗 댓글에서도 언급했지만 심지어 과거에는 행정 실수로 군대 2번 갔다온 사람들도 있었으니..

(돈없으면)안됨
안되는게 어딧어
마약사범도 나오는데
빽있으면 다됨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건