자유게시판
  일정    순위 

20kg 감량하는데 77일 걸렸네요

84kg -> 64kg

예전에도 다이어트 크게 한번 한적있는데 그땐 굶어서 뺐다면

이번에는 세끼 다 (다이어트식으로)챙겨먹으면서 운동으로 뺀거라 더 뿌듯하군요..

여친이랑 헤어지고 더 멋진사람 되겠다는 오기로 홧김에 시작한게 이렇게ㄷㄷ

이번달 월급 나오면 옷 사러 가야겠네요ㄷㄷ 허리사이즈가 34에서 28이 되니 맞는옷이 없읍니다ㄷㄷ

Comments

않이 28 ㄷ

OP

28입으면 타이트하게 맞고 30입으면 넉넉하게 맞고 그러네요 ㄷㄷ

대단하시네요 부럽
다른거보다도 그 의지력이 진짜

OP

초반이 고비이지 빠지는게 눈에 보이기 시작하면 그때부턴 빨리 빼고싶다는 생각밖에 안들더라고요

너무 빨리 많이 빼셨는데…

OP

사실 요요 한번 크게 겪은 경험이 있어서 천천히 빼려고 했는데도 이렇게 빠지더라고요.. 천천히 빼겠다고 배 안고픈데 더 먹을수도 없으니

운동 식단 힘든데 대단하시네요 ㅎ

세끼+운동으로 하신 다이어트라니ㄷㄷㄷㄷㄷ 대단하십니다ㅠㅠㅠㅠ부럽네영

OP

한달만 버티면 그 이후로는 뭐 딱히 힘들진않던.. 술때문에 못하는분들 많이 봤는데 저는 원래 술을 안마셔서ㄷㄷ

64kg인데 28이시라니 키가 크시군요 ㄷㄷ

OP

호빗입니다만ㄷㄷ

대단하시네요 ㄷㄷ 체지방률 엄청 낮으실듯 ㄷㄷ

OP

다른곳은 괜찮은데 복부지방은 단기간에 빠지지가 않네요ㄷㄷ

와 파워 다이어트ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

키가 몇이신가요 ㄷㄷㄷㄷ

OP

평균이하 호빗입니다ㄷㄷ

사대박 ㄷㄷ 의사양반 실화인가 ㄷㄷ

사대박 ㄷㄷㄷㄷ
저도 비슷하게 시작해서 15키로 빼고 요요로 다시 4키로정도 쪘는데 다시 의지가 불타는군요

운동 어떻게 하셨나요?...저도 운동이 하고 싶은데 ㅠ 어떻게 해야할지 몰라서....도움을 좀 요청합니다

OP

비만일땐 유산소 위주로 하다가 체지방 빠질수록 유산소 비중줄이고 웨이트 비중을 높였습니다. 유산소는 자전거, 웨이트는 헬스 했구요.

제가 지금 173에 68이고 65까지 빼보고 싶은데 도저히 안빠지더라구여 식단하고 헬스 필수입니까??맨몸운동 하는데 식단은 따로 안하고 일반식 삼분의 일에서 이정도 먹는정도로 하고있어요

OP

식단조절, 운동 따로 안하신다면 간헐적단식 추천드립니다

궁금한게 있는데요 유산소 운동만 해서 살빼면 살 많이 처진다는데 맞나요?

그건 체중이 엄청 많이 나가시는 분들에게만 해당되는 얘기인가요

제가 뜀걸음이 잘 맞아서 그것만 하고 있거든요

OP

넵 어느정도 쳐지는건 어쩔수없는데 쳐짐을 최소화 하려고 웨이트를 병행하죠

유산소 30분 한다치면 근력도 30분 해주면 균형이 맞을까요? ^^;

OP

유산소는 길게 할수록 효과가 좋다지만 웨이트는 그게 아니라서 시간으로 말씀드리기가 애매하네요ㄷㄷ 기초부터 시작하셔서 본인에게 맞는 운동방법을 찾으시는게 중요합니다

와 77일만에 20kg라니 저도 배우고싶네요 ㅠㅠ 점점 한살먹어갈수록 살만쪄서 ㅠㅠ

와우 운동 팁 좀 알 수 있을까요..!

후기 간절합니다

오오옷 대단하심다.

축하드려요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건