일정    순위 

뒤에 샤워 글이 있어서 쓰는 글인데

저는 1번 스타일이네요

아침에 준비하면서 머리감고 이닦고 세수하면서 물로 샤워

집 들어와서도 머리감으면서 또 물로 샤워

바디워시는 일주일에 한 3번 쓰는듯 합니다...

근데도 피부과에서 혼났었네요

샤워 줄이고 바디워시 자주 쓰지말라고 그러더라고요

샤워를 이틀에 한번 하라던데 그렇게는 못살겠더라고요

Comments

피부가 예민하신가요 ㄷㄷ

OP

피부가 약하긴 한거 같아요. 전 페트병 뚜껑 따다가 손 여러번 베여봤는데 이런 소리하면 뭔 뚜껑을 따다가 손을 베이냐 이러더라고요. 전 다른사람도 다 그런 줄 알았는데... 뭐 그 외에도 툭하면 어디에 베이고 그러네요.

의사가 워시 쓰지 말라 할 정도면 ㅠㅠ

예민 문제가 아니고 자주 쓰면 그냥 안좋아요

OP

피부과 의사선생님도 그러시더라고요 바디워시 쓰면 피부 보호막 다 날아간다고

근데 피부과 의사한테 바디워시 얘기 들을일이 별로 없지 않나요 ㄷㄷ

OP

피부 질환으로 피부과 갔더니 바로 보시자마자 샤워 몇번하냐고부터 물어보시고 하루에 두번은 한다 하니까 바로 저리 말하시더라고요...

패트 뚜껑에 손 베일 정도면 피부가 약간 약하신 것 같긴 합니다 ㄷㄷ; 저 경우에는 참치 뚜껑에 베여본거랑 고구마 썰려다 제 팔뚝만한 놈이 하도 안 썰려서 왜 안 썰리냐 이러고 손으로 받치고 눌러대다 갑자기 확 잘려서 식칼에 엄지 반 쯤 박힌 거 제외하면 아마 베인 적이 없을텐데(종이에 베인 것 제외) 근데 오히려 아픈건 전자 쪽이 아프더군요

OP

저는 종이에도 엄청 베이네요 살짝만 스윽 해도 확 베이고 종이 날에 베인것도 아니고 부딪혔더니 살 패이고 그런적도 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에 약간 주의하셔야할지도 ㄷㄷ :/ 목욕탕에서 오래 있으면 피부 쭈글쭈글해지는데 혹시 그럴 때엔 문제 없으신가요?

OP

평소에 수영하는데 수영하고 맨발에 슬리퍼 신거나 구두신으면 발 작살나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샴푸나 뭐 그런 세정제(?) 너무 자주쓰면 안좋긴 하죠
외국 애들은 머리 아침에 잘 안감는 사람도 많길래 물어봤더니
자연적인 오일이 없어진다고...
OP

저는 머리는 하루에 두번씩 아침 저녁으로 감는데 사실 이것도 줄여야 할 거 같은데 줄이기엔뭔가 찝찝해서 ㅠ

혹시 피부 좋다(하얗다)는 소리 듣지 않으셨나요?

OP

피부가 하얀편이긴해요.

피부 좋으신(하얗고 깨끗) 분들이 대체로 피부가 약하시더라고요. 그리마님 같은 경우나 아니면 작은 충격에도 쉽게 멍이 든다거나 하는

샤워 길게 하시나요?

OP

10분정도 하는 거 같네요

샤워 하루에 두번 이상하면 바디워시는 한 번 이상 쓰지 마라더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건