자유게시판
  일정    순위 

스타2에서 행성요새가 사기 아닌가 ㄷㄷㄷ

어려운 방어미션에서 행성요새 쓰면 어느 정도 커버가 되는듯 ㄷㄷㄷ

지상군은 행성요새 + scv + 탱크로 충분히 방어 가능. 벙커는 별로 도움이 안되는 것 같고

터렛도 괜찮은데 그래도 대공은 바이킹같은거 있어야 되는듯 싶네요

테란 마지막 미션 진짜 극적으로 깬듯 중추석 피 거의 다 닳고 저글링이 막 때리고 있는 상황에서 극적으로 100% 채워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1초만 늦었어도 골로 갈 뻔..

행성요새랑 탱크,터렛으로 막으면서 군체의식 모방기로 마인드컨트롤 하면 되는건 아는데, 피지컬이 딸리다 보니 굉장히 어렵네요

무리군주랑 뮤탈리스크 몇십마리 힘들게 모았다가 한방에 캐리건한테 녹기도 하고

너무 극적으로 깨서 깬게 깬 것 같지가 않네요 뭔가 진 느낌

Comments

행성요새 밀리에서도 작정하고 리페어하면 뚫기 어렵죠 ㅋㅋ

극적으로 깰 때가 제일 재밌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 다 신나네요

건물에 폭딜넣는 유닛 아니면 혹은 건설로봇 학살할 유닛 조합 섞는거 아니면 행성요새 깨기 쉽지 않죠

저도 그거 아어로 깨야 하는데 군체인식모방 + 스카이 저그로 안해놔서 미션 처음부터 다시 해야 하나 고민

저도 이제 곧 그 미션 가야하는데 긴장되네요 ㅋㅋㅋㅋ

대충 공략 본 느낌입니다.

OP

양쪽 입구에 행성요새 지어놓고

터렛과 군체의식모방기 1:1 비율로 배치하는게 관건인듯. 뒤에 탱크 있으면 좋고요

그리고 본진 뒤쪽에서 간혹 드랍 들어오는데 그거 대비해서 터렛이랑 바이킹 배치하면 좋긴 함

남는 돈은 마린메딕 뽑아서 양쪽에 적절하게 배치하면 될 듯

한 때 너무 사기라고 너프 소리도 나왔었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건