일정    순위 

해외여행지 어디어디 기억에 남나요

저는 포르투, 카스카이스, 호이안

이렇게 기억에 남네요. 포르투갈은 진심 또 가고 싶음

리스본 자체는 그닥 별로였는데, 근교에 위치한 카스카이스가 너무 좋더군요

아기자기한 해변가에 사람들도 여유있어보이고 물놀이 실컷했음ㅋㅋ

포르투는 그냥 도시 자체가 너무 이뻤구요. 

뭐 어디 보러 안다니고 모루공원에서 강가만 봐도 시간가는줄 몰랐네여..

호이안은 솔직히 컨텐츠가 한정적이긴 한데, 다낭보다 좀 여유로운 느낌이 좋았습니다.

(올드타운은 엄청 북적이지만..)

숙소에 짱박혀서 수영하고 자고 술먹고 

쉬러갈땐 짱인듯

반면 (기대치에 비해) 별로였던 곳은

프랑스(파리, 몽생미셸 등..), 스위스...

누구나 그렇겠지만 저는 유독 물가 싼 나라를 좋아하는듯 하네요

여행가서 돈아끼는거 아니라지만 누적되면 은근 스트레스가...

Comments

저는 한국 서울 (엄빠 카드를 쓸 수 있다는 ...메리트 하나만으로)...

농담이고 도쿄의 아기자기한 맛이 너무 좋더라구요 그리고 페루 아레키파 너무 도시가 조용하고 이뻐요 여행객들도 얼마 없고( 여기서 남미 처자들이 같이 사진좀 찍자고 따라다닌건 안 비밀) 그리고 마지막으로 조금은 더러웠지만 너무도 이뻤던 콜럼비아 산 안드레아스 메인 바닷가는 별론데 골프카 타고 밑으로 내려 가면 내려갈수록 정말 환상이 였던 그곳입니다

OP

남미 꼭 한번 가고싶읍니다

언젠간 기회가 있겠죠 ㅜㅜ

저는 내년에 한번 다 가려고 준비 중입니다. 한국에 갔을때 거기서 스쿠버 다이빙 자격증 따서 갈라파고스 지역이랑 한번 다시 쏵 돌고 싶네요 ㅠㅠ 진짜 꼭 다녀오세요 거기 가면 여러 이야기를 가진 친구들도 많이 오고 특히 한국인들 연령이 다양하더라구요. 좋은 경험을 할 수 있는 정말 좋은 곳인거 같아요 대신에 조심을 좀 많이 하셔야하는게 저는 다행이 아무런 일도 없었지만 사고 당하는 친구들이 꽤 있더라구요( 도둑 강도 이런거... 무조건 허름하게 보이세요 거지도 지나가다가 돈 줄 정도로)

너무 많아서 한 군데 고르기 어렵지만 요즘 그리운 곳은 갈라파고스 제도...........

OP

갈라파고스 ㄷㄷㄷ

돈 쓰는 만큼 즐길 수 있는 곳이긴 한데 와 이래서 갈라파고스 하는구나 생각이 절로 듭니다. 스쿠버 다이빙의 천국인 건 덤.... 저 갈라파고스에서 다이빙한 뒤로 다른 어느 곳을 가도 별 감흥이 없어서 큰 일입니다 ㅜ

OP

무섭진 않나요? 블로그 검색해서 봤더니 뭔 망치상어가 돌아다니네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망치상어가 포악하긴 한데, 뭐 현지인 전문가들이랑 같이 다니니까 사고는 안 났습니다 ㅎㅎ.

가본곳 중에는 방콕,뉴욕,런던..축덕의 숙명인 이태리나 스페인은 죽기전에 한번 꼭 가보고 싶은데 기회가 안생기네요ㅜㅜ

OP

저도 스페인 남부&프랑스 남부 묶어서 한번 다녀오고 싶네요.

바르셀로나 가서 축구 못본게 천추의 한.... 비시즌기...... ㅜㅜ

이탈리아 시칠리아 지방이랑 스페인 안달루시아 지방에서 앉아서 술 한잔이랑 맛있는 음식 먹을 때가 최고인듯

타우포 호수요. 너무 아름다웠습니다

바르셀로나 람블라스 거리, 사그라다 파밀리아 성당, 누캄프

마드리드 산미구엘 시장, 프라도 미술관, 산티아고 베르나베우

피렌체 두오모, 우피치 미술관

밀라노 산시로

아일랜드 그 우중충하고 조용하고 늘 비오던 그곳이 종종 생각납니다.

이스탄불 보스포로스 해협 부둣가

찌는듯이 더워서 힘들었는데 너무도 파랬던 바다가 자꾸 생각나네요

그리고 맨하탄 주변 도는 유람선에서 봤던 해 지는 맨하탄 

프라그

저는 런던! 올해 10월에 갔는데 날씨는 뭐 듣던데로 흐린 날이 많지만 볼거리 즐길거리가 많아서 좋았고 생각보다 깨끗하고 소매치기도 거의 없고 사람들도 친절해서 내년에 또 가고 싶네요.

샌프란시스코와 비엔나, 인스브루크 요

샌프란시스코는 제가 느끼기엔 되게 여유로운 도시인데다가 

GTA나 영화에서 보던 모습들을 볼수있어서 좋았고

비엔나는 작은데 아기자기하게 다 모여있는느낌이랄까

1시간내로 구시가지 어디든 갈수있어서 너무 좋았네요

인스브루크는 방에서 내다본 알프스와 인강은 황홀했습니다.

여행 꽤나 많이 다녔는데

아이슬란드요

인도 맥드로드간즈
일본 후쿠오카
벨기에 브뤼헤

최애 3총사인듯

포르투갈 리스본+카스카이스

대만 지옥펀 되기 전의 지우펀 (11년 전...)

네덜란드 노르트바이트

미국 시카고

일본 고베

중국 성도

타지키스탄 파미르고원
내 생애 가장착한 사람들을 만난 곳
쿠바 아바나
좋은 사람들과 행복했던 기억뿐
미얀마.
아름다운 사원

블라디보스톡(첫 해외여행의 기억)
삿포로(여자친구와의 겨울여행)
탈린(중세도시가 내 눈앞에..)

쾨니히스베르크(무너져내린 프로이센의 영광)
스웨덴 그립스홀름 성(스웨덴 역사인물 초상화)
덴마크 프레데릭스보르 성(덴마크 역사인물 초상화)
독일 프리드리히스루(비스마르크 묘당)

쓰고보니 죄다 역사관련이네요 ㅋㅋ;;;

OP

저도 좀 이런 스토리 있는게 좋더라구요
도시관련이든 유적지관련이든

사람들이 많이가는곳을 제외하고는
네팔의 포카라가 정말 좋앗네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건