자유게시판
  일정    순위 

요즘 정치 주제로 싸우는 친구들보면 주제가 딱 한가진데

포퓰리즘성 정책이 맞냐 안맞냐로 싸움.

세금을 많이 떼가서 다같이 잘사는 것 아니냐 라는 의견과 세금 내는 사람들은 그만큼 혜택을 못받는거 아니냐 이렇게 갈리는데..

일단 지금 제 친구들이 졸업한 백수 vs 이제 취직하고 좀 자리잡은 애들

이렇게 확실히 갈리는 편이라 더 그런 듯..

나중에 나이먹고 격차 벌어지면 더 심해질거같음 ㅠㅠ 끼리끼리 더 놀겠쥬...

슬슬 다같이 학생이 아니라 직장인이 생기니 이해관계가 다들 다르네요

Comments

30대 되니까 확실히 개개인의 이해관계가 달라지더라구요.

OP

이게 스타 한두판 지고 투닥투닥이 아니라 생존권이 달린 문제처럼 싸우니

얘네들은 나중에 더 벌어지면 진짜 못뭉치겠구나 싶더라고요

본인이 돈 벌어보면 충분히 의견이 바뀔 수 있다고 봅니다. 버는 액수에 따라 또 달라지고요ㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋ 

종부세 같은걸 포퓰리즘이라고 볼 수 있나 의문이네요.

OP

사실 잘버는 입장에서는 세금 자체가 다 포퓰리즘처럼 보이지 않을지 ㄷㄷ

사실 제산세액을 공제한다고 해도 일부 겹치는 부분이 있을 수 밖에 없어 이중과세 논란을 피할 수 밖에 없죠. 재산세율을 조정하면 되는 것을 굳이 보여주기식으로 만든 세목이고 포퓰리즘 논란이 있을 수 밖에 없다고 봅니다. 이는 초과이익환수제도 마찬가지구요.

한번 시작하면 끝도없고 답도없어서 정치얘기 안꺼내게 되던데 ㄷㄷ 

OP

그래서 전 그냥 가만히 있읍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건