일정    순위 

어제 공부하면서 데이브 샤펠 듣는데 공감되는 말

데이브 샤펠이 워낙 스탠드업에서 신과 같은 존재라 이 아저씨도 내가 못 하면 후배들은 더 못한다는 의식으로 민감한 주제 막 지르거든요 ㅋㅋ

어제 들으면서 공부하는데 그당시 녹화시점에 핫한 미투운동이 주제였음. 어떤 변화에 있어서 허점 가지고 넌 이래서 제외, 저래서 제외하면 같이 동의할 사람이 주는데 자긴 아니라고 본다고, 큰 변화를 위해서 그런 흠 있는 사람들도 품고 가야된다는데 어느 정도는 동의가 되더라구요

어떤 운동이나 변화에 있어서 완전 흠 없는 성인 같은 사람은 찾아보기 쉽진 않으니까 특히 그쪽업계는 더욱 그러하구요.

근데 이 아저씨만 그런 것도 아니고 스탠드업 코미디언들이 많이 그 시간만 웃자고 스토리 짜는건데 도덕적 잣대를 너무 엄격하게 하면 힘들다는 이야길 많이 함. 다 작위적으로 짜는 거라고 데이브 샤펠은 아예 던지더라구요.

데이브 샤펠 틀어놓으면서 이 아저씨는 진짜 머리가 ㄹㅇ 좋구나 자기 펀치 라인 공개하고 시작하는데 끝까지 먹히게 스토리라인 짜는 거 보고 능력이 기가 막히다는 생각이 듬. 그렇게 머리 쓰니까 계속 줄담배를 피나 이 생각도 들고요.

이 아저씨처럼 나 능력 있고 잘났음, 나 백스테이지에 정치인 누구누구 만났다라고 대놓고 이야기하는 코미디언도 없는 듯... 물론 그만큼 능력이 충분하니까요

Comments

디아만테스님 스탠드업 영업글 때문에 넷플릭스 결제를 고민하고 있읍니다...

OP

저처럼 30일 무료결제하시고 스탠드업만 보고 바로 해지하시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠적으로 예전 말랐을시절 샤펠을 더 좋아합니다

제가 젤 좋아하는 클립입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇번을 돌려봐도 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

이거 미쳤죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트레이드 배터짐 ㅋㅋㅋ
데이브 샤펠도 나 때문에 키앤필이니 뭐니 생긴거라고 하는데 맞는 말..

콜린파월+콘돌라이자 라이스 = 백인이 포인트인듯 ㅋㅋㅋ

OP

거기에서 원투펀치했다가 chinese wu tang clan에서 어퍼컷

스탠드업 코미디를 ‘들으면서’ 공부할 수 있는게 부럽습니다 저같은 자막의 노예들은 집중하고 붙어있어야됨ㅋㅋ

OP

혼자 공부하기 너무 힘들어서 라디오처럼 틀어놓습니다.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건