일정    순위 

무릎부상시에 장거리 비행이 왜 안 좋은가요..?

박지성 선수, 구자철 선수, 기성용 선수 등등 많은 선수들이 무릎 부상을 앉은 채 해외에서 많은 비행을 하는게 좋지 않다 했는데 좀 구체적인 원인을 뭐라고 찾아야 나올까요?
흔히 연골이 닳았다는건 비행이 아니라 어린시절 잘못된 훈련방법때문이 그런거 같은데...무릎에 물이 찼다??
여튼 신체에 부하가 오는 이유가 뭔가요?? 높은 고도?? 편한 침대가 아닌 곳에서 제대로 못 쉬어서?

Comments

기압 차이 아닐까요?

피로랑 기압차 이런거 아닐까 싶긴한데
정확히는 밑에분이...

국대날아올때 프레스티지석같은걸로오면 문제없을텐데 제가알기로 이코노미정도 타는걸로압니다 

아예 1등석으로 편하게오면 괜찮을듯

1등석 타도 맛갑니다. 비행기 많이 타는거 자체가 몸에 무리에요. 시차에 기압차에 산소 농도 낮은데다 가만히 눕거나 앉아야해서 근육 경직이 심해집니다. 플러스 축협이 동네 구멍가게도 아니고 선수들 버는 돈이 얼마인데 이코를 탑니까 걔들 다 비즈니스나 퍼스트 타요.

아 죄송 비지니스 를 이코노미로 말했네요. 정정하겠습니다 

연골연화증 걸리면 평범하게 앉아만있어도 무릎 아픕니다. 비슷한거 걸려서 알고있음 ㅠ

기압과 같은자세로 오래있는것?

제가 십자인대가 나갔는데 다리 쫙펴고 있지 않으면 무릎이 너무 아파요.. 운전도 장거리 운전하면 힘들어요ㅜ

OP

기압, 경직, 등등이군요. 답변해주신 분들 다들 감사드립니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건