일정    순위 

서울 연봉5000+월세 vs 서울 연봉2700+자가아파트

황금밸런스 ㄷㄷㄷ

Comments

집이 깡패 아닌가

연봉 1억이어도 후자

후자는 연봉 거의 다 소비로 돌려도 될듯ㄷㄷ

후자요.

저연봉으로 집구할려고 할 때 집값은 더 올라가서 못삼

이런 글 불편하면 꼰대인가요

전자

집은 거주 개념이지 소유 개념이 아니라고 생각하는1인

닥후죠 5천 그대로 10년 저금해도 5억이라

자가아파트가 노도강 나홀로 아파트라면
전자가 훨 나을듯

강남에 대단지 아파트면 후자

서울에 적당히 교통 좋고 집값 좀 되는 동네면 전자가 후자 못이기지 않나요

아파트 가격을 적어주셔야죠.

연봉 1억이어도 세금떼고 7천남는데 50퍼 저축해도 10년 모아야 4억 간당간당. 집값은 10년동안 두배는 오를듯 하네요. 전자 연봉 1억으로 보정해도 후자 제치려면 최소 30년?? 아님 영영 못잡을수도 있어요

아파트값 못쪼차가..

서울서 아파트 물려받으면 평생 벌돈 번 수준이라

서울시내 24평 이상 아파트면 닥후죠

아파트 가격이 5억 이하면 전자 아니면 닥후

닥후
결혼도 닥후가 훨씬빨리하고 애도 키울 확률 높음

닥닥후 

근데 2700 너무 적다....
밥만먹고 살아야할듯ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건