자유게시판
  일정    순위 
방금 '거의'끝난 하루 일과.

1/11~13일 사이에 도쿄에 덕질관광을 다녀왔습니다. 이번엔 무리해서 새벽2시에 뜨는 피치 안타고-는 사실 매진-숙소 좀 싼데 잡고 에어서울 티켓이 싸고 좋다길래 1/14 13:10~15:45(nrt~icn)의 티켓을 단돈 7만원에 예매했습니다. 모든 비극의 복선은 여기서부터 시작입니다.

최애와 팀 멤버들은 1/14 15:45~18:15(hnd~gmp) 일본항공이라고 알려주셔서. 와우. 인천공항에서 넉넉하게 면세점 좀 훑고 간식 가볍게 묵고 김포로 멤버들 만나러가면 되겠당! 씐난다, 덕질 시작한 이후로 그 흔한 공항짤이라는거 한번도 못찍었는데 오늘은 구두로 알려주기까지 했으니 기회구나 체고시당..하며 하루를 시작했습니다.

04:00 전날밤 피곤해서 일찍 잠들었다가 깸. 더 자면 망할것 같아서 세랴에 덕질관련 뻘글 씀
05:00 찍은 짤 포샵질을 해봄
07:30 슬슬 4일치 짐싸고 한국갈준비. 컵라면 하나 먹음
09:00 숙소 출발(위치는 산겐자야?라는곳)
10:30 케이세이 액세스 특급?이라는 열차에 탑승. 스카이라이너보다 반값정도로 싸길래 걍 탔음
11:30~12:40 열차가 선로에서 가다서다를 반복함. 원래 도착예정시간은 11:50.
13:00 공항라운지 도착. 지연확인증 들고 가보았으나 비행기 이륙했고 에어서울 라운지 닫힌것도 확인.(이시점에 멤버와의 만남은 물건너감 슬슬 멘탈이 깨지구요)
14:00 7만원짜리 항공권ㅋㅋㅋ원금회수가 가능할까 싶어 남은 2천엔을 국제전화카드에 몰아넣고 에어서울 콜센터를 불렀으나 통화연결음 듣는데 몽땅 소진함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:00 잠깐 멍때림. 크라상에 커피하나 묵고ㅠㅠ 같은 터미널에 있는 진에어, 에어서울만 찾고 있었음. 아시아나나 대한항공타긴 좀 빠듯하기도 하고, 그러면 7만원짜리 안끊었것쥬ㅠㅠ
17:30 에어서울 라운지 재개장. 지연확인증 들고 가보았으나 나리타에선 아무것도 해줄게 없고 본사에 연락해보라고만 함. 20:00비행편이 있는데 18에 살수 있겠냐고 제안들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
18:00~18:30 잠깐만 기다리라고 하고 왼쪽 눈으로 유일하게 남은 LCC인 제주항공 앱을 보고 오른쪽 눈으로 18만원 썰푸는 일본인 승무원 쳐다보며 멀티플.
18:30~19:00 제주항공 예매 6만원에 성공하여 1터미널서 3터미널로 이동.
~20:30 출국수속
20:30~23:10 비행기.
23:40~01:30 집에가는 공항버스가 끊겨서, 일단 서울까지만 가서 택시를 타자..하고 있는데 말레이시아 커플 한팀이 정말 아무것도 모르는 채 명동의 한 게하에 가야한다고 해서. 에라모르겠다 하며 돈 쬐금 아낄겸 공철에 같이타서 명동까지 그냥 스루패스 시켜드림ㅠㅠㅠㅠㅠ
02:00 집인 분당으로 가기 위해 광역버스 막차 동대문에서 환승.

지금 이제 문정동쯤 지나고 있는데 아직도 집이 아니네요. 아침에 파리나 런던에서 출발한 사람이나 저나 별 차이 안날것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ지연 확인증으로 7만원 환불도 안될것 같쥬ㅠㅠ 콜센터에 전화는 해보겠습니다만.

상단의 짤은 13일, 그저께 찍은 최애샷이고 면전에서 드립..을 쳐보았더니 웃을락말락한 표정을 담았어유ㅠㅠ. 에휴. 공항짤 찍으려고 렌즈도 따로 담아왔는데 이게 무슨 일이랍니까ㅠㅠ피곤해 죽겠네예ㅠㅠ23시간째 깨있는데 크라상하고 컵라면 하나먹고ㅠㅠ 집에 가는길에 맥주나 좀 사가야겠으요 울화가 차네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

스펙타클한 하루셨네요 ㄷㄷ 집 들어가셔서 푹 쉬시길.. 고생많으셨읍니다!

OP

성남시청보이네유ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅠㅠ늦은시간인데 푹쉬세요!

아이고 ㅜㅜ 고생하셨네요; 사진 정말 예쁩니다 ㅎ

OP

그간 알려주신 부분으로 얼마나 큰 도움되는지요ㅠㅠ 거듭 감사드려요!!

일본에 살았을 때도 태풍 말고는 저렇게 열차 지연되었던 적이 잘 없었거든요 ㅜ

아마 항공권 자체는 다른 교통수단 지연확인증으로는 정상 참작이 안 될거에요.. 그냥 항공권 자체 구매 시 규정에 따라서 환불 조항이 적용될텐데, 워낙 저가 티켓이라 수수료 떼면 0원일 거 같네요 ㅡㅜ

OP

손놈?모드신공을 발휘?해봐야 하는 시점이 아닌가 싶습니닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ황망한나머지 옆자리분께 여쭤봐도 처음이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ지연확인증이나 기념으로 보관할까봐요ㅠㅠ

ㅜ 다음부터는 공항에 최소 2시간 전 도착을 목표로 동선 계획 잡으시는게 좀더 안전하지 않을까 싶어요 그게 항공사쪽 권고이기도 하고요 (물론 공항에서 심심하지만..)

OP

사실 시부야에서도 덴엔토시?선에서 한조몬선을 못찾아섴ㅋㅋㅋㅋ같은곳이더군요ㅋㅋㅋ오시아게?라는 곳에서도 제가 좀 헤맸구요ㅠㅠ 한국에는 같은라인 다른호선 열차. 가 성립이 안되는개념이라 갈때마다 그게 젤 헷갈리는것 같아유ㅠㅠ

오시아게 지나는 노선이 아마 가장 저렴한 노선 중 하나일텐데.. 다음부터는 자금에 약간 여유 있으시면 우에노에서 스카이라이너 타세요 ㅎ

OP

네ㅠㅠ돈이야 큰돈은 아니니까 그러려니 하겠지만 나름의 목적이 있었던 하루다보니 속이 많이 상하네유ㅠㅠ

그리고 콜센터 연결해봤는데 에어서울은 중간 취소수수료 2만원 부도수수료 10만원인데 제 티켓이 7만원짜리라 10만원을 규정상 물릴수 없으니 2만원떼고 환불해주겠답니다ㅋㅋㅋㅋ

오와 ㅎㅎㅎ 그래도 다행이에요 ㅋ 외국 항공사들은 그 경우에 수수료 10만 원 적용하고 또이또이 하는데 ㅎ

어제가 좀 열차지연이 심하긴 하더라구오
    저는 오시아게에서 지하철타고 출근하는데
    저도 30분 지연됐었네요 ㅠㅠ

김포공항은 못가서 위로드리고
    집가서 푹 쉬세요 ㅠㅠ

OP

네ㅠㅠ다른 팬 분께 말씀들으니 어제 멤버가 공항에서 저 찾았다는 얘기까지 들었어요ㅜㅜ 자고 일어나니 좀 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋ

고생 많으셨습니다ㅠㅠ 행복한 덕질하시는 모습이 그래도 부럽네요ㅜㅜ

OP

ㅠㅠ네..최애와 말한마디 못섞으며 덕질하는 분들도 많은데 저는 정말 행복한 경우니까요ㅠㅠ

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건