자유게시판
  일정    순위 

(부산맛집) 문현동 호포갈비(왕갈비탕)

문현동에 있는 호포갈비집입니다.

평일 점심에 12000원짜리 왕갈비탕이 

9000원이라 손님들이 먹으러 옵니다. 

주차장이 있어 

차량으로 오시는 분들도 좋네요. 

1층은 축산물 마트고 

2층이 식사장입니다. 

3층은 잔치같은데 쓰나보네요.

1층에 돼지, 소, 계란 등이 구비된 모습

한우 생고기는 2층 가져가서 

구워먹을 수 있고

나머진 기름이 너무 튀어서 안된다네요.

거의 2층에서 식사하고 

집으로 사가는 용도로 보입니다.

고기 평은 그럭저럭 나쁘지 않다고 합니다.

2층의 인테리어가 좋습니다.

내부에는 작은 인공연못과

창유리로는 동천강이 보여서

볏이 거칠지 않을 때

창가위치를 잘 잡아 앉으면

득을 보는 듯한

풍이 좋은 식집입니다.

왕갈비탕의 모습.

달큰한 국물인데 

달달한거를 안좋아하시면 별로일 수도 있네요.

저는 좋았습니다.

갈비는 뜯기좋게 크고

찬은 김치랑 깍두기, 

탕에 말아먹을 밥 정돈데

갈비 뜯느라 정신없어서

나쁘지 않네요.

특이하게 서빙 종업원들이 

타국 교환학생들입니다.

긴말로 부를 일이 없어서 

그리 불편하진 않은데

좀 신기했네요.

(토,일 및 공휴일은 메인 메뉴인 갈비탕이 5시까지만 주문되니 양해해달라네요.)

가족 갈비탕 외식으로 괜찮은 집이 아닐까 소개해봅니다.

화장실도 깔끔하구요. 어린이 놀이방도 있다고하네요.

감사합니다.  

Comments

상차림비가 6천원이라니 너무 비싼듯ㄷㄷㄷㄷ

OP

갈비탕만 먹고 가면

찬은 저렇게 소소히 나오고 

차림비 안받던데

신경안쓰니 

저 상차림 비는 뭔지 모르겠네요. 

아마 고기 구울 때 말하는 듯하네요.

네 고기 먹을때 차림비 받는거 같은데

그렇다고 해도 6천원은 좀 비싼듯ㄷㄷㄷㄷ

할아버지 댁이 문현 성당 근처 였어서 자주 가던 동네 네요 ㅎㅎ 

OP

문현동 종교의 거리죠 ㅎㅎ

전도인들의 핫플레이스

비슷한 가게가 부산교대 쪽이 잇는데 거기도 갈비탕이 끝내줍니다.

OP

부산교대 본가한우랑 한우천국 나오네요. 

어느쪽일지 

한우천국 입니다.
갈비탕 존맛인데 점심때 5천원이엇나 엄청 쌋던걸로 기억.. 수량한정판매라 일찍안가면 못먹어요. 날좋을때 온천천 바라보며 갈비탕한그릇하고 오세요

OP

횐님들 추천 식당은 세랴 연습장에 전부 기입하고 있습니다.

날 좋을 때 한 곳 한곳씩 가봐야겠네요.

감사합니다.

저희 여기 근처라서 여기 회식 몇번 갔는데 점심때 갈비탕도 맛있고 저녁때 고기 구워도 맛있고 그랬네요

인근에 계셨군요...저도 고기 구우러 제법 다녔는데 고기 근방에선 괜찮은편 ㅎㅎ

OP

인증 감사합니다. 

역시 나의 미각은 틀리지 않았어

저는 부산에서 먹은 갈비탕 중에선 대궐안집이 젤 깔끔하고 입에 맞더라구요 이거 안먹고 상경하면 서러운..
올 설에 엄청 짧게 내려가는데 시간이 된다면 저기도 한뚝빼기 하고 싶어집니다

OP

여기 간판은 자주봤는데 한번도 안들어가봤네요.

사상터미널에서 엄청 가까운.. 

일단 제 맘속에 저장 

아 기억나네요. 두번인가 가봤었는데 맛있게 잘 먹었네요.

이런 곳도 있네요 ㅎㄷㄷ

OP

저도 최근에 알았는데

회원분들이 많이 알고 계셔서 

놀랐습니다.

여기 부둣가 가는길이네요
골프장있는곳 ㅋㅋ
맨날 지나가도 한번도 먹어본적없는곳인데
다음에 여자친구 부모님 오시면 가봐야겠네요 !

OP

헉 중요한 자리군요.. 

부디 평소보다 좋은 고기가 나오길 

아마 갈비탕에 들어가는 고기는 미국산이었던걸로 기억.. 가성비 좋아서 자주 갑니다. 그리고 1층 일리커피 할인받아서 아포가토로 입가심하면 완벽..

OP

아포가토를 함두 못무 밨네요. 

호포갈비집을 완벽히 평정하신 듯

오늘 만나는 친구 중 하나가 문현동 사는데 함 물어봐야겠읍니다 ㅎㅎ 8개월 만에 부산 왔는데 술을 어느 동네서 먹을지 고민이네요 ㅋㅋ지금은 센텀입니당

OP

술집은 어디든 돈이 많이나와서 덜덜..

일단 문현동 곱창골목은 안가시는 걸 추천합니다.

여기 회사 근처라 몇번 갔는데 갈비탕 먹고 반했습니다. ㅋㅋ 고기는 너무 비싸서 엄두가 안나구요...

OP

역시 메인은 갈비탕이죠.

고기 구워먹는 사람 마니 못 본 거같네요.

고기값 상차림값 때문에 

유지되는 인테리어의 청결 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건