일정    순위 

드라마 불멸의 이순신 질문이요

노량해전에서 이순신 장군님이 갑옷을 벗는 연출이 있던데 실제로 갑주를 벗으셨나요? 아니면 드라마에 있는 허구적요소인가요??

Comments

정사나 역사적 기록에서 그런 기록은 없기때문에
드라마을 위한 연출이라 보면 될거같아요.

드라마 왕건에서 궁예가 죽음을 받아들였던 것처럼요.

OP

그렇군요 감사합니다

개인적으로 왕건에서 그씬은 궁예보다는 그동안 극을 정말 잘 아끌어준 배우 김영철에대한 제작진의 헌사가 아닐까 생각됨니다 ㅋㅋ

아우 왔능가?

사실 작가의 원래 대본에는 그 씬이 없었는데 배우의 요청으로 들어갔다고 하네요

불멸의 이순신은 역사왜곡으로 역덕들에게 핫했던 드라마라 진지하게 내용을 따지면 곤란한 수준이죠

OP

피크가 거북선 침몰로 기억합니다 ㅋㅋ

제가 알기로 그게 어디 기록에 있기는 한걸로 아는데 정설인지는 모르겟네요. 그와별개로 원균맹장설에 거북선 침몰설 원균이랑 이순신이랑 어렷을적 동무라는 둥 역사적 왜곡이 많기는 한 드라마

검색 대상
띄어쓰기 시 조건