자유게시판
  일정    순위 

도박중독, 치유가능한가 영상을 봤는데

내용 경중 땜에 외부링크는 업로더에 의해 차단되어있네요. 

혹시 보실 분은 유투브에 도박중독 치유 검색하면 맨 앞에 나옵니다.

60년간 놀음해서 인생 말아먹은 분

바카라 승리방정식을 20년째 연구하며 노름하는 분

(뱅커 플레이어 왔다갔다하다 뱅커로 수수료 5%씩 계속 빠지는게 끝인데..) 

국내도박판 규제 땜에 감질나서 해외로 나갈려는 분

이 분들 전부 무료급식소에서 밥 먹고

돈 생기면 또 놀음하고 온다는데

정말 노름이 끊기 어려운 것 같습니다.

보면서 나는 얼마나 옳은 보상에 중독되어있는가, 

교정을 위해 보상을 영리하게 사용할 수 있는가

자신이 없게 되네요.

신기했던게 유투브 댓글 중에

도박으로 몇 천만원 날렸는데

로또 매주 사고

돈 안쓰는 홀덤카페 매주 가면서 

참아진다는 분 있던데

로또당첨이라 여기고 살면  

보상에 덜 치우친 삶을 살지 않을까란

의문에 어느정도 긍정적인 메세지를 주시는 것 같네요.

저도 주말 이틀 간 로또에 당첨되었다라고 

스스로 속이고 살아봐야겠네요.

변화가 있을지 

Comments

저도 오락실 가고싶은거 케인tv 보면서 참습니다

OP

케인님 괴로워하는게 더 재밌죠 ㅋㅋ

금딸 도전하면서
각종 중독, 단기적 보상, 장기적 보상 등에 대해 공부하고 있는데
최고의 예방은 처음부터 아예 시작을 안하는거란걸 느낍니다.
살면서 담배 안 만져본게 신의 한 수임을 요즘 느낌

OP

어쩌면 개미가 꿀통에 빠지지 않았어야하는 상황과

완전히 상동할지도 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건