일정    순위 

근데 대체 민트초코가 무슨 맛이길래 대동단결로 불호인거죠??

여기 세랴뿐 아니고 어느 커뮤니티나 카페에서도

호불호 vs 떡밥 올라오면

거의 유일하게 민트초코는 대동단결로 불호가 압도적이더군요.

물론 일부 호인 사람도 있지만요..

맛이 무슨 치약에 초코뿌려놓아서 먹는 맛이라

극불호라고 하는데 하나같이 먹지말라는데

예를들어 어떤 회원이

제목:민트초코 맛후기좀 말해주세요.

내용:대체 무슨맛이길래 다들 싫어하시는지

한번 체험해 보고 싶어요. 먹어보신 회원분 체험 후기 부탁드립니다.

댓댓글:정말 개불호예요.먹다가 토해낼수 있어요.한마디로  치약 쌩으로

초코랑 섞어서 삼킨다고 생각하세요.아시겠죠??

등등 이런 내용인데..

하도 몇년동안 질리도록 봐서 더이상 세랴에서도 이런 질문드리는것도 무의미하지만

세랴회원분들도 민트초코의 이미지처럼 대동단결 불호인거 공감하시나요??

Comments

뭐 사람 입맛따라 다른거지만 민트 특유의 청량감을 치약맛으로 느끼는분들은 싫어하시는데

저는 그 청량감이 좋아서 먹습니다

OP

민초 좋아하세요??정말 의외네요..암튼 처음 먹을때 적응하기가 많이 힘든가요??

민트 좋아하는게 왜 의외죠? ㅋㅋㅋ

전 처음부터 거부감없이 먹어서 적응이 힘든지는 모르겠네요 

그리고 추가로 장난이 아닌 진지하게 남 먹는 음식가지고 이러니 저러니 하는건 예의가 없는거라고 생각합니다 그런 사람들은 그냥 무시하세요

그냥 한번 드시죠
사실 저는 뭐 그렇게 엄청 불호는 아닙니다 굳이 안찾아먹는 번데기 사먹는 행위 같은 거지

OP

그럼 한번 시도해볼만 하겠네요.

번데기도 호불호가 엄청 갈리는데 전 번데기 의외로 좋아하고 심지어 일부러 찾아서 먹습니다.ㅋㅋ

베스킨 같은데서 3가지맛 같은거 먹을때 하나씩 개운한거 끼워넣는데 그때 넣는거 같습니다. 저라면 같은값이면 애플민트나 레인보우샤베트 먹는데... 뭐 개인차니까...

치약 맛이라고 동의할 수 없엉 ㅠㅠ 민트초코 사랑인데

OP

하도 넷상에서 치약에 초코뿌려먹는 맛이라고 하길래요..

무슨맛으로 표현하실수 있나요??후기좀..

인터넷 특유의 과장이 있죠
부먹찓먹도 인터넷 분위기만 보면 살인날 거 같은 분위기인데
현실에선 그냥 씁 한번하면 끝나니...

OP

부먹 찍먹도 정말 질리도록 너무나도 질리도록 보았네요 ㅠㅠ

이세상에서 사라져야 하는 맛

OP

울먹님은 싫어하시나 보네요.

민초먹고 울먹울먹 많이 하셨죠??ㅠㅠ

사실 싫을정도는 아니네요. 있으면 먹는데 찾아먹어본적은 없는 정도인듯...

내 지깁안에 있는 지폐가 어느 날 좀 가끔 꼴보기 싫어질 때가 있는데 그럴 때 사먹어요. ^_^ 

OP

은근히 민초를 즐기시나 보네요.

영국에서 탄생한것만봐도 음식으로서의 가치가 없음

OP

정말 영국에서 탄생한건가요??그 악명높기로 유명한 영국음식인가요??ㄷㄷ

상쾌함과 달콤함. 두가지를 충족시키는 완벽한 밸런스를 자랑하며 영국 왕실에서 처음먹기 시작한 고급스럽고 완벽한 디져트 이죠.

가장 중요한건 민트초코가 치약 맛 인게 아니라
치약이 민트맛인 겁니다.

OP

몰랐던 정보 감사합니다.(__)

달달한거에 환장하는데 민트초코 아이스크림, 민트초코 케익 먹어봤다가

OP

고생많으셨습니다.ㅠㅠ

돈 아까운 맛

OP

가격이 어느정도하죠??

읭 여자애들은 좋아하는애들이 더 많던데 남초라서 그런가 ㅠ

OP

여자들이랑 있을때 민초 먹으러가면 먹을때 힘들어하는 연기보여주며 애교부려보세요~~

시녜찡 귀요미 이미지 더 부각될꺼예요^^

민초를 좋아해서 옷이랑 신발도 민트색을 자주 입고 민초를 상큼한 제 상징중 하나로 이용하고 있어요 ㅋㅋ

이쁜여성분들은 무조건 다 좋아하시죠 ㄷㄷㄷ

카페나 아이스크림 가게에 민트초코 메뉴 있는 곳 많은데

싫어하는사람만큼 좋아하는 사람도 많다는 거죠

취향차이 대동단결 불호는 오바죠 ㅋㅋ

OP

역시 넷상은 항상 그렇죠.제가 넷상 커뮤나 카페에 너무 현혹이 많이 되요.ㅠㅠ

베라 하프 갤런에 민초만 담아서 먹는데

인터넷에서 반응보면 돈낭비한다 입맛 비정상 아니냐 하면서 엄청 까는데

실제로는 저정도 반응을 본적이 없거든요...

인터넷 특유의 과도함이 있긴한데 민초 좋아하는 사람으로써 이게 밈을 넘어선 느낌이라 

어떨때는 좀 짜증나더군요...

탕수육찍먹부먹도 그렇고 밈화해서 과도하죠
본인 싫으면 싫은거지 과한듯

먹는 음식에 호불호가 있는게 당연한데

뭐만 하면 민초 소환해서 까고 보니...

OP

제가 너무 넷상에 현혹되어 죄송합니다.(__)

언론플레이에 선동되는 시민들처럼요.ㅠㅠ

사과하실 것까지야...;;

너무 달지않은 초코 먹고 싶을때?

OP

양파랑 민초중에 하나를 무조건 택해서 먹어야 한다면 뭘 택하시겠습니까??

라는 생각이 드시게끔 불호인척 하시는 분들이 열심히 활동하시는거에요

그렇게 아직 접하지 못하신 분들의 호기심을 자극해 민초의 세계로 들어오실수있도록 ㄷㄷㄷ

어차피 무조건 맛있으니까 드셔보시길 ㄷㄷ

OP

당장 내일이나 모레에 도전해보겠습니다.후기 올려볼께요.^^

저는 개인적으로 좋아합니다 인터넷밈처럼 되어버려서 솔직히 좀 지겨운데 약간 웃길려고 오바하는것도 영향있는듯 물론 싫어하는사람들이 더 많을거같기는 합니다 그냥 음식의 하나일뿐이죠

OP

그렇죠.제가 너무 넷상에서 여론몰이처럼 휘둘리면 그대로 믿는 경향이 많거든요.

인터넷은 대게 자신의 의견에 반하는 본인이 부정하는것에 에너지를 쏟는 사람들이 활발한경향이 있는듯 해요 칭찬보다 뒷담화를 즐기듯

영국의 실수
고장난 시계도 하루 두 번은 맞는다

OP

신사의 나라(??)의 실수인가요??

치약이요. 더이상의 자세한 설명은 생략하겠습니다.

OP

설명 안하셔도 너무 됩니다. 저도 너무 많이 봐서 이제 민초글 관련 넷상 내용 이제 외울정도입니다.

저도 민초를 별로 안좋아하는데 민초=치약맛은 아니라고 생각하네요 .. 

민트는 좋아하는데(제일 좋아하는 스테이크 소스도 민트젤리) 단지 초콜릿이랑 안어울다고 생각해서.. 

차라리 민초가 치약맛이라면 좋아했을거 같음ㅋ

초콜릿이 안들어간 애플민트나 다른 민트 아이스크림은 좋아합니다. 

치약을 돈주고 먹나? 이런 느낌. 한입 먹고 친구 줌

굳이 초코, 바닐라, 체리, 캐러멜, 헤이즐넛 같은 맛있는 것들 두고 사먹을 이유는 갠적으로 못느꼈네요

왠지 베라 아이스크림 맛으로 유명한데 진짜는 Bendick’s 같은 민트 필링이 들어간 다크 초콜릿입니다. 맛이 좀 다름. 양식 입가심으로 꽤 괜찮아요.
우리나라 사람들 고수 비롯해서 세계 보편적인 허브에 인색하긴 한데 민초는 인터넷 밈화 돼서 폄하가 너무 심함.

솔직히 배라는 양반이고 서양인들 먹는 맛이 더 극혐일듯...

저도 극불호라서 좋아하는 사람이 있다는 사실에 놀라긴 했었죠..ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건