칼치오게시판
  일정    순위 

세랴 책사들의 조언이 필요합니다

조언 감사드립니다

Comments

저같으면 2번하고 이사갈때 깔끔하게 새것 구입

OP

오르고 내리고 할때 사다리차 비용이 부담인듯...

통로만 안 좁으면 들고 올라가면 되는데 통로가 좁아서 설치가 안된다고 하니...

근데 어차피 3번도 사다리차 비용이 들긴하는데 1번은 너무 하책같고 그냥 2번으로 1년 버티고 새집에 새살림 가시죠

OP

3번이 안좋은게 이사 나갈때 10만원 사다리차 비용 생각하면 세탁기에 헛돈 10 더 써야 된다는 소리니

저같으면 2번 갑니다 ㅎ

저라면 2번 함...

저도 한 2년 된 중고 샀는데 나름 쓸만하더군요...

코인세탁소 왕복 30분이면 시간 낭비도 심하고 실질적으로 돈도 얼마 차이 안날듯

OP

1주일에 한 번 간다고 해도 16000원이니 비싸보이더라고요

세탁상태는 삶의 질을 좌우할수 있는 큰 요소중 하나라고 봐서 일단 중고든 신품이든 무조건 구매할것을 권해드려요!!

OP

냉장고랑 에어컨은 없이도 어떻게 살 수 있어보이는데 세탁기 이게 너무 큰듯

사실 냉장고나 에어컨도 있는것이 없는것보다 삶의 질은 둘째치고 건강에 대한 투자비용을 낮추는 안전장치차원에서 필요하죠. 여름에 밤운동하고 왔는데 열이 안식어서 또씻고 잘무렵 또씻고..일단 시간이 너무 아까워요ㅠㅠ

OP

계속 살집이면 당연히 다 사야되는데 1년이다보니

냉장고는 모르겠습니다만 에어서큘레이터라도 구매하시기 바랍니다. 자그마하니 옮겨갈수 있으니까요!

몇년 사실꺼면 3번인데 11개월이면 2번이 낫겠죠

이사갈때 들고 나간다고 생각하시고 통돌이 싼걸로 새거 사는게 나을듯요

코인은 돈보단 시간아까워서 비추고, 중고는 들고오는거+빤쓰랑 수건 세탁할건데 괜히 찝찝한거 감안하면...

OP

코인방이 회사 근처면 괜찮긴한데 그것도 아니니 쩝

옷을 한번입고 버린다

유현덕도 봉추의 상책과 하책을 버리고 중책을 탰했죠 1번은 너무 느리고 3번은 너무 비싸니 2번가시죠

OP

찾아보니 고릴라렌탈이라는 곳에서 싸게 렌탈해주는데 어차피 안가져갈거면 이것도 괜찮지 않을지...

배송비는 문의좀 해봐야될듯

삼성이나 엘지 새 세탁기 사면 사다리 비용까지 다 부담해줄텐데요 ㄷㄷ

손빨래로 운동도 하고 비용도 절감하는 손세탁 ㄱㄱ

1년도 안사는데 그냥 코인세탁방갈듯 싶네요...

몇인 가족이세요? 미니 세탁기 사시죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건