일정    순위 

야 백승수 vs 야 정몽주

정도전 다시 보고 싶은데

조모 때문에 보기가 영 꺼름직하네요..

유동근 성님 다시한번 대하사극 한번 찍어주셨으면..

Comments

요즘 전통 대하사극이 뜸하긴해요 ㅠㅠ

기본적으로 회차가 너무 많을 수 밖에 없다 보니 제작비 때문에... ㅜㅜ

야 정몽쟈!!!!!

왕씨는 오백년이나 해쳐먹은거를 왜 내는 하면 안된다는 거이니ㄷㄷㄷ

야! 종간! 궁예는 수십년 해쳐먹은 황제질을 내는 하면 아이 되는거니?
(아니됩니다)
철원을 피바다로 맹글고 싶지 않으면 네 손으로 옥새 쥐어서 내한테 갖고오
(왕건 시중! 나를 죽이지 않는 이상 그런 일은 일어나지 않을 것이오)

왕건 리메이크에 유동근옹이 나오신다면 이제는 연세를 감안, 아자개를 하셔야 할텐데 그러기엔 비중에 너무 적은... 종간은 남궁민이 하면 쌀벌하게 잘할듯 ㄷㄷㄷ 김갑수 샘은 도선 대사를 해보심이....

대사님의 고견을 듣고자 하옵니다
(으허허 이름이 무엇인고)
저는 궁예라 하옵고 이쪽은 제 사형 종간이라 하옵니다
(그래 궁예와 종간이라 많이 듣던 이름이구나 으허허허)

후자에 한표.

저 때 유동근 연기가 진짜 개쩔었죠. 이성계가 마음속에 숨기고 있던 야심을 폭발적으로 드러내는 모습이 소름돋았었음.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건