일정    순위 

아이폰 사설 수리받으면서 사람들이 많이착각하는거

바로 정품으로 교체했다고 생각하는 사람들이네요. 정확하게는 정품 새제품으로 교체했다고 생각하는 사람들이죠. 근데 이게 문제가 광고하는 놈들이 정품이라고 써서 헷갈릴수 밖에 없긴 하네요.

우선, 사설에서 정품 새제품은 100%없습니다. 정품이 있을수는 있는데 재생제품입니다. 그런데 이 조차도 애플에서는 정품으로 인정을 안합니다. 왜냐면 액정에 붙어있는 유리가 정품이 아니기 때문이죠. 쉽게 생각해 액정의 구조를 보면 패널에 유리를 붙여 패널을 보호하는 것으로 흔히 우리가 핸드폰을 떨어트려 액정이 깨졌다=정말 재수없지 않은 이상 유리가 깨진겁니다. 패널은 유리가 깨지고 그걸 뚫고 지나갈정도의 물건에 꽂히지 않는 이상 잘 고장나진 않아요. 그니까 어찌되었건 재생이라도 100%정품은 없어요.

혹시 사설에서 정품이라고 파는 분들한테 물어보세요. "폭스콘에서 액정판매는 따로 안하는데" 이러면 100% OEM방식이라 할겁니다. 정품 아닙니다. 그럼에도 끝까지 정품이라 우기는 사람들한테 한마디 해주세요. 이거 정품이니까 정식센터가서 수리 가능하죠? 절대 "네"라고 대답 못할겁니다. 어제도 돌잔치 갔는데 사설에서 정품 수리 받았다고 한 사람 있어 설명하는데 죽을뻔했습니다.

Comments

사설과 정품이 양립 할 수 있다고 생각하는 자체가...

OP

이렇게 말하면 가능한데 저희는 정품패널씁니다 이러면 이건 또 맞을 확률이 높아요. 실제로 패널 생산 회사에서 납품하고 또 따로 빼돌려서 판매하기도 하거든요. 이 경우는 공정부터 제작까지 완벽히 정품으로 판매하는 것과 일치하기 때문에 정품이라 불러도 되고 당연히 품질도 똑같구요.

사설에서 정품수리받는다라ㅋㅋ

OP

제가 액정 판매하지만 거래처들도 광고에 정품이라고 쓰더라구요.

싸게할거면 싸게 정식으로 할거면 돈신경안쓰고 포지션 확실하게 해야..

액정은 LCD에만 해당됩니당.. OLED는 액정이 아니에요.

OP

패널이라고 하면 되는데 아직도 그걸 구분 안하는 사람들은 다 액정이라고 하죠. 그냥 이해하기 쉽게 쓴거구요.

패널은 정품일 가능성이 있는게 액정 수리할 때 할인해준답시고 가져가죠.
만약 가져간 액정이 정품이면 유리 가져다 붙여서 다시 팔 가능성도 있음

OP

그게 제가 하는거죠. 대체로 매장에서는 재생은 안하고 수리업체들도 재생업체에 넘기는 식이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건