일정    순위 

유승민 "박근혜 빨리 사면됐으면..정치권 전체 노력해야"

https://news.v.daum.net/v/20200119153750692

유승민 새로운보수당 보수재건위원장은 19일 "박근혜 전 대통령이 최대한 이른 시일 안에 사면됐으면 좋겠다는 희망을 가지고 있다"고 밝혔다.

유 위원장은 이날 오후 경북 구미 BS호텔에서 열린 경북도당 창당대회에서 이 같이 말하면서 "보수 정치권이라고 할 것도 없이 정치권 전체가 노력하는 것이 맞다"고 주장했다.

그는 "박 전 대통령이 겪고 있는 고초에 대해 인간적으로 너무나 가슴이 아프지만, 정치인으로서 탄핵의 강을 건너야 하며 탄핵은 보수가 미래로 나가기 위해 역사에 맡겨야 한다"고 했다.

Comments

대체 왜 사면하라는건지... 그냥 대통령 했던 사람이라서??

프-로의 정치

거 참 드럽게 새롭네잉

진짜...실망의 연속이네...유승민...꼭 뽑고 싶은 사람이였는데...이렇게 정치를 못하고 시류를 못읽나...

미친소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

합리적인 보수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

합리적 보수™

유-프로 

유승민같은 사람들을 배신자로 생각하니 방법이 없음...

선거를 생각하면 뭐

사대박

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄핵할때 그 이야기 하시지 그러셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://file3.instiz.net/data/file3/2019/09/28/c/6/f/c6f268b978bc685dabedfe2fd92609b4.gif

ㅋㅋㅋㅋ사실상 자한당이니 인정

그분들한테 배신자로 낙인 찍혀서 저런 말 해봤자 본인한테 도움도 안될텐데 이해불가네요.
더군다나 새로운 보수라고 자칭하는 사람이ㅋㅋㅋ

사실 기존의 지지층 + 중도 확장에도 도움안되고, 친박 포함한 전통 보수층 지지 회복하는데도 전혀 도움 안되는 스탠스죠. 전자로 가려면 탄핵 정당성에 대해서 물러서면 안되고, 후자로 가려면 그냥 무릎끓고 삼보일배하던가 둘 중 하나를 선택애야. (이건 하태경도 마찬가지) 물론 후자는 해봤자 한다고 그쪽에서 절대 용서해주지도 않을거라 그냥 그나마 있는 이미지 완전히 박살내고 망하는 길이죠. 탄핵에 동참하고 주류 친박하고 결렬했으면 한동안 광야에서 구르면서 험한길 갈걸 각오하고 가야 나중에라도 진정성을 인정받지.. 저래서 유승민은 온실속의 화초로밖에 보이지 않네요.

보얀님 말처럼 아예 전자 스탠스로 가고, 또 그리하려면 박근혜를 내려놓아야 하는데, 끝내 못내려놓는군요. 본인이 이번 출마한 곳이 대구이고, 본인 계열들도 보면 TK에서 국회의원했던 사람들이라, 선거철이라 또 아쉬운가봅니다. 뭐가 도대체 "합리적" 보수인지..원

이분 정체성은 정말 모르겠네요

뭐 야망 있는 거마냥 나와선 떠들다가 선거철 되면 회귀하는데 대안은 무슨

차암 다르네~~

역사에 맡긴다 이런거 제일 싫은데..
이런거 좀 안하면 안되나

이 게 대한민국 보수임. 자유민주주의 외치지만 민주주의 민자도 모르는 놈들ㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋ

당 이름 너무 웃겨 ㅠㅠ

뭐 이런 사람들한테 새로운 보수니 개혁이니 하는건 도대체 무슨 이유 때문인지 모르겠어요

박근혜가 재판을 빨리 받아야 니들이 원하는 작업을 하던 말던 하는데...

재판을 거부하는 박근혜를 사면하는 것도 논리상 웃긴 듯

합리적이니 밀어줘야죠 뭐 새로운보수 아니겠습니까 ㅋ

박근혜 후광으로 정치 입문하고
뭐 하나 정치적 업적도 없으면서
지역주의에 기생해서 정치생명 이어온 구태 정치인인데
그동안 너무 포장이 잘 되어온 듯

딱 선거운 좋은 이준석

이것이 바로 새로운 보수당~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 이런 사람인데 정치혐오 시류 타고 거품이 꼈던거.

합리적 중도니 어쩌니 포장하지만 실상은 그냥 정치 무관심층인 중도들은 대체로 인지도가 없을 수록 신선하다고 생각하거든요.

애시당초 원래 이런사람인데 인터넷에서는 무슨 위기의 대한민국을 구원할 유일한 정치인마냥 숭배받는게 이해가 안감ㅋㅋ

매번 이야기 하지만 민주당이 그나마 정상인거지 그 외에는 정상의 범주에 넣기가 어려움. 얼른 정상적인 보수가 생기길

이랬다가 저랬다가..ㅋㅋ

간바레ww

쟤네 원래 저랬졍 ㅋ 

캬 좋구여 본색 드러내기~~!!

괜히 비서실장 출신이 아니죠 ㅎㅎ 대구 벗어날 용기도 없는 인간이고. 

그냥 본인 깜냥이심...

역시 프로는 다르네요

저래도 유승민, 하태경이 ‘합리적 중도’ 보수...?

탄핵 주축세력이 이제와서 석방요구하는 모순을 보게되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
촌극도 이런 촌극이 없음

사면은 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헌보수당

경제는 유승민ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건