자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

정부 "北개별관광은 '세컨더리 보이콧' 적용대상 아니다"

https://v.kakao.com/v/20200120114834903?from=tgt

통일부는 이날 '개별관광 참고자료'를 통해 "개별관광은 유엔제재 대상에 해당하지 않고, 우리가 독자적으로 추진 가능한 사업"이라며 이같이 설명했다.

이 시국에 왜 미국과 갈등하면서
북한 개별 관광을 추진 중인건지 정말 이해가 안됨

심지어 북한이 오케이 한 것도 아니라는게 코미디...

Comments

진짜 왜 자꾸 이러는지 이해가 안 갈 따름

북한이 넌씨눈에 가까운 반응을 보이는데도 밀어붙이는 우직함? 멍청함??

나의 카와이한 북한짱은 그러지 않아!!이거인듯

북한한테 어떻게든 관심과 사랑을 갈구하는....

병적인 집착 ㄷㄷ 왜 저러는 고야..

북한 너무 좋아하는 거 아닌가요..

남녀관계로 치면 맘에 드는 여자가 싫다고 몇번이나 말하고 심지어 쌍욕까지들으면서 까임당하는데 남자는 우리는 언젠가 결혼할꺼야 라며 계속 고백하는 상황인데.....성인지감수성을 대입해보면 이것도 폭력아닌가??ㅋ

북한인지감수성 제로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤 되면 대북협력을 빙자한 불법 대북 송금 또는 다른 이권과 연관되어있지 않을까??? 생각이 듭니다.

금괴 400톤을 북한에 숨겨놨다면 이해해 줄 수 있음

대화 물꼬를 꼭 이렇게 터야하나 싶음...

정부는 여론 눈치보지 말고 밀어붙이길. 여기서 또 물러나면 북한에 대해 어떤 지분도 가져갈 수 없음.

미국도 북한도 호응안하는거 말로만 하겠다고해서 괜히 미국이랑 사이안좋아져서 비판만받고 도대체 무슨 지분을 얻을수있다는거죠? 문정부가 북한관련얘기할때마다 쇼하지말라고 욕먹는거보고 도대체 무슨 기대를하세요? 걔네입장에서 문재인은 실질적으로 자기들한테 도움도 안되고 자기들 이용해서 지지좀 받을려고하는 무능한인간으로 전락했는데 이게 외교인가요 설득은 없고 자기들 고집대로 귀막는사람들 상대로 국민들한테 욕먹어가면서 밀어붙이는 대북정책이 어떻게 정당화가 되는건가요?

총선앞두고 조국감싸기에 유체이탈화법 , 최우방국이랑 싸우면서 무리한 대북정책밀어붙이기 ,부동산정책 ,허울뿐인 일자리숫자 지적하는데 청년들은 단기간 일자리를 선호한다는 얘기나 나오고있고 최순실보다 못한다는얘기가 그냥 나오는게아닌거같네요 이성은없고 아집만 남은정부 어디까지 눈치 안볼지 참 궁금합니다
하고싶은거 다하라니깐 콘크리트믿고 진짜 다할려고하는거같은데 총선 제대로 망해봤으면 좋겠네요

전 여태까진 현 대북정책이 미국과(정확히는 트럼프) 사이가 좋아진 요인 중 하나로 생각하네요

좋아졌다가 작년부터였나 북한이 비핵화에 무신경해져서 북미관계가 안좋아졌는데 거기서 운전자행세하다가 북한한테도 욕먹고 미국한테도 욕먹는게 지금 상황이죠 개별관광간다고 북한이 크게 이득보는것도없고 우리나라사람들도 치안문제로 딱히 갈생각도 없고 미국도 대북제재위반할까봐 걱정하고있고 말그대로
아무도 원하지않는데 문재인이랑 여당만원하는 계획인데 이걸하겠다고하니 ㅋㅋ 문재인은 운전대를잡고 미국도 중국도 다필요없고 북한이랑 단둘이서 데이트라도 하고싶은가본데 택도없죠 ㅋㅋ북한의 비핵화로인한 미국의 경제제재가 풀리지않으면 차에 시동도못거는데 고집만부리고있네요

국민 눈치 안 본 정부가 과거에 있긴했죠
전모씨라던지 다카키상이라던지

진짜 대박이네 ㅋㅋ

이미 늦어도 한참 늦었죠

분위기 안좋아지기 시작한게 말만 하고 실제적으로 도움되는건 없다였는데

이거 하려면 진작에 했어야...

감수성ㄷㄷㄷ

유투버들 북한 먹망 투어 나올듯 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건