기타스포츠
  일정    순위 

스토브리그를 보다 현실에 맞게 각색해보았읍니다..

1. 길창주

- 시즌 전 드림즈 팬들에게도 야유를 들었으나, 시즌 후 16승 8패 2.29 WAR 7.35 기록 후 찬사 받음

- 군대 이야기는 차일피일 미루더니 지바 롯데 행 오피셜 뜸

- 그동안 응원해주신 드림즈 팬들 감사드립니다 라고 페이스북에 글 남기고 일본행

- 6개월 후 이영미 칼럼에 "길창주 심경 고백" 이라는 기사 발표

2. 장진우

- 시즌 초 불펜에서 맹활약을 하게 되어 추격조에서 필승조로 신분 상승

- 그러나 2년간 180이닝 던지고 방출

3. 유민호

- 입스를 극복하고 1군 필승 계투조로 들어가서 올스타 전까지 출전

- 그러나 1년 차 때 부상 선수를 너무 굴린다는 소리를 듣다가, 2년 차 마운드에서 공 던지고 어깨 부여잡고 주저 앉은 후 기약없는 재활행

4. 김종무

- 에이스에 중간계투까지 얹어서 임동규 데려왔다고 시즌 내내 돌종무 소리 들음

- 한국시리즈 패배 후 "단장님은 아무것도 안하는게 좋은 소식" 이라는 평가를 받게 됨

5. 백승수

- 선수 연봉 후려치기, 방출 등으로 인하여 엠스쁠 기획 취재 들어감

- [배지헌의 브러시백] 드림즈에서는 누가 실세인가? 라는 기사로 강한 비판을 받게 됨

- 시즌 개막 후 사퇴와 더불어 스포츠조선 장강훈과 인터뷰. "드림즈는 야구도 모르는 사람이 실세다" 라는 인터뷰로 그동안의 비난 일축

Comments

소오름 ㄷㄷ

길창주 2연런ㄷㄷㄷ

영미칼럼ㅋㅋ

길창주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길창주 부분이 제일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

런창주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제너럴종무 우승각이죠

길창주 부상이력때문에 면제각 안나오나?!
갓종무는 백승수때문에 흑화할듯

감독이 성큰신인가유 ㅋㅋㅋㅋ

유민호는 저기에다 부상숨기고 상무 지원 논란 으로 뜨근해질수도..

OP
https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=023&aid=0003440623

KIA 팬들이 성난 이유는 KIA 마무리 투수 김윤동(26)의 갑작스러운 부상 때문이다. 김윤동은 18일 롯데와의 사직 원정 경기 9회말 1사 만루 위기에 나경민을 상대로 공을 던지다 마운드 위에 털썩 주저앉았다. 오른쪽 어깨를 부여잡고 일그러진 얼굴로 경기장을 빠져나갔다.

ㅠㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건