일정    순위 

yes24 거지같네요

울나라 기업들만 이러는건 아니지만
기업들 아무리 이윤추구가 목적이어도
심보가 양아치같아서 배신감들게좀 안했으면

얼마전 책을 좀 사서 골드등급이 되었는데

골드등급 혜택이 뭔고 하니
- 마니아쿠폰 8개
- 골드등급 추가적립 2%
이게 전부인데

제가 사는책 대부분이 국내도서임

근데
마니아쿠폰은 적용대상이
잡지, CD류 등 몇개고
추가적립은 국내도서,ebook 제외네요

결국 제가 받는혜택은 하나도 없음

이딴 쌩 양아치 짓을 합니다

정내미 떨어지는 짓도
지들딴에는 똑똑하다며 기안받고 결재해주고 이딴식으로 소비자 기만하겠죠

참네 기업들은 정말 정떨어지는 운영하는데 일가견이 있음

돈에 미친것같음

Comments

일전에 무슨 메갈 이슈인가 있지 않았나요?ㅋ 저는 그때 탈퇴해버렸네요...

OP

그때 안할까하다가
쿠폰 매주말마다 1000원,
수요일마다 1000원 주고

그동안 쌓인 포인트가 좀 있어서
어찌저지 하다보니 여까지 왔는데

원래 교보문고 갈아탈려했는데
얘들은 또 반대로 앱이랑 홈페이지 인터페이스가 개 개 구려서
느리고 답답해서 빡쳐서 안했거든요.. 참 그때 걍 바꿨어야

도서정가제 때문에 다른데도 비슷하던...

OP

반디도 제기억에 그랬거든요.. 쿠폰 주는데 제한 겁나걸아놓고

걍 네이버 최저가몰애서
네이버페이나 모으는게 답인듯합니다
아니면 로얄고객하지 말고
이벤트때나 주는 쿠폰으로 사야지

OP

울나라 기업들은 로얄고객 챙길생각은 없고 호구로만 보는듯
신규고객 잡기위한 쿠폰은 겁내뿌리고
멜론도 그렇고 통신사도 그랗고
카드사도 그렇고 인터넷도 그렇고
ㅋ 일단 그물안에 잡히면 호구

많이 사는데 혜택 안준다고 양아치인가요??

혜택을 아예 안주면 모를까 국내 도서 제외 같은 꼼수를 넣어서 문제죠

회원등급 혜택에 국내도서 제외 이런거 들어가 있던거 같아서 저는 그러려니 했거든요

양아치라면 그런 말도 없이 결제할때 안되어야 진정한 양아치라 생각했습니다

제가 쇼핑을 너무 많이 했나보네요....

개인적으로는
쿠폰도 못쓰게 만드는 도서정가제의 의의가 뭔가 싶네요
하다못해 동네 치킨집도 고객 유치및 관리를 위해 쿠폰을 뿌리는데 말이죠

그나마 국내도서 보시는 분들이 책 많이 읽어서 쿠폰을 받았는데
기껏 받은 쿠폰으로 국내도서를 살수 없다는게 아이러니 합니다

국내도서류 하면 도서정가제에 걸려서.

저거 이제 e-book도 적용한다고 해서 카카오고 리디북스 십오야고 뭐고 할인률 10퍼센트로 고정되었죠.

도서기업을 깔게 아니라 xx같은 책통법이나 까야죠. 작년까지는 종이책만 태클걸었는데 올해부터 이북 혜택 줄인다고 12월에 수차례 얘기나왔죠. 저는 지난달 50정도 써서 살거 다 사놨네요. 

도서관 방문 장려정책인지 책을 읽지 말라는건지 이해가 안갑니다

OP

정가제랑 쿠폰제한 꼼수가 관련있나보네요 아놔 진짜

참 거지같구먼요

근데 그것도 걍 표면상이유같아요

주말쿠폰이나 수요일 주는 쿠폰은
10%밑으로도 할인가능하게
마일리지처럼 쓰게 하면서
로얄회원한테 주는 쿠폰에만
제한을 걸어놓은다? 이건 걍 꼼수인듯

진짜 책통법이 너무 싫어요 2009년1쇄 이런책도 여전히10% 할인밖에 안먹히고... 동네서점 가보면 중고생 문제집밖에 없는데 어쩌라는건지

도서관도 책통법때문에 책 구매 힘들다고...

저는 교보이용하는데 교보도 쿠폰이 10% 할인 대상이 아닌 책만 쿠폰이 적용가능하더군요. 금액 제한을 걸어둬서 쿠폰 먹여서 사려면 미할인대상 책도 일정액 구매해야하는 상황이.... 그나마 오프라인 매장 커피 쿠폰줘서 그건 잘 이용하네요 

OP

주말쿠폰이나 수요일 쿠폰은 할인이 됐었는데 이것도 막혔나 몰겠네요

암튼 10프로 밑에는 안된다면서

신규회원한테 주는 쿠폰은 또 되고

그럼 적립혜택이라도 줘야지 그건 왜
막아놓은건지 참나

걍 도서정가제 탓 하는 변명같습니다
이통사가 아 단통밥때매 못내려요 하는거같음

도서 정가제 땜시... 국회를 욕하시죠

OP

아마 대형서적유통사가 그 법 입법에
많은 기여를 했을듯요
누가 이득보냐 하면 답나오지요

이건 알라딘서점도 동일해요.
대안이 없다는게 문제네요.

알라딘, 인터파크, 교보문고, 반디앤루니스 다 똑같더군요

OP

에휴 그런거 알구있었지만 서도

새삼 빡치네요

뭔 적립혜택도 안주는지
그건 ㄹㅇ 핑계인듯
할인이랑 별개로 국내도서 적립혜택에 제한?
참나 이나라 기업들만 이런건지
찌질합니다
좀 크게 더 멀리 바라보고 경영하는 사람은 하나도 없는듯
다들 한치앞만 눈앞 이익만 좇음

그런게 있는거 같더군요. 많이 팔리면 좋을거 같은데 기업은 딱히 없는... 조사분석에 따라 충성도가 허상이라고 나올때도 있고.

그냥 지마켓에서 스마일카드등록하시고(스마일클럽 가입 필요없음) 15% 추가 할인 받으세요. 가능한 카드 종류 기간이 그때그때 다르긴 한데 적어도 한달에 15일 이상은 할인 가능해요(신한 기준)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건