일정    순위 

“아베께 사죄” 엄마부대 주옥순, 4 ㆍ15총선 출마 선언

https://www.hankookilbo.com/News/Read/202001210931067210?did=NA&dtype=&dtypecode=&prnewsid=

이날 중앙선거관리위원회의 제21대 총선 예비후보자 명부에 따르면 주 대표는 전날(20일) 포항시선거관리위원회에 접수를 마쳤다. 주 대표는 자신의 유튜브 채널을 통해 후보등록을 마치고 포항 북구에 있는 충혼탑을 찾아 참배한 장면을 공개하기도 했다. 주 대표는 이 자리에서 “무너져가는 자유 대한민국을, 또 포항의 무너져간 경제를 다시 회복시킬 수 있는 최선의 일을 하겠다”면서 “이제부터 포항에서 여러분들을 계속 뵙게 될 것”이라고 말했다. 주 대표와 함께 충혼탑을 찾은 지지자들은 “주옥순을 국회로”를 외치며 지지를 호소하고 나섰다.

포항 출신인 주 대표는 보수단체인 엄마부대를 이끌고 있다. 박근혜 정부 시절 엄마부대를 통해 세월호 참사 피해 가족들을 비난하거나 촛불집회 반대 시위 등을 주도하면서 언론에 알려졌다. 2017년에는 한국당이 디지털 공간에서 소통을 강화하려 만든 디지털정당위원회 부위원장으로 임명되기도 했다. 또 지난해 8월엔 주한 일본대사관 부근에서 집회를 열고 “아베 수상님, 국민의 한 사람으로서 진심으로 사죄를 드린다”고 말한 것이 뒤늦게 알려지며 공분을 샀다.

Comments

주옥같은 분..

이런 친구들까지 포용해야한다는게 자유 민주주의의 몇안되는 단점인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 본심은 ㅋㅋㅋ 한 자리 해야겠다!

"아베 수상님, 국민의 한 사람으로서 진심으로 사죄를 드립니다"

국민의 한 사람??
옥순씨 어느 나라 국민임?

국민의 한 사람 ㄷㄷㄷ 그렇게 일본 국민이 좋으시면 일본 가시지 왜...

일제시대 앞잡이는 어떤 사람이려나 했는데 이사람이네요

광역 어그로 ㅋㅋㅋ

어느 당으로 나올지 안봐도 뻔함

역시는 역시 역시다

여러의미로 앞으로의 행보가 기대되는분...

아베한테 사죄한다는것보다 자기 딸이 위안부로 끌려가도 일본을 용서할거라느니, 위안부 문제는 할머니들이 희생하라느니 이런말이 참 가관이었는데...

선거까지 나오는거보니 공감하는 사람들이 그만큼 많다는거겠죠...ㅎㅎ
처참하네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공천도 못받을것 같은데

억ㅋㅋ포항 북구

보수(로 포장한 극우)유튜부, 인셀의 대변인

자한당에 ㄱㅆ은 하나만으로도 충분하지 않나...

정신 나간 인간이네요 정말...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건