이슈게시판
  일정    순위 

제가 경험한 아파트가 빌라보다 좋은 이유

인생의 거진 4/5를 주택가 공동주택(빌라,다가구)에서 살다가 작년에 아파트 이사왔는데

아파트가 확실히 좋은점은

1.조용함

빌라는 앞집 옆집 윗집 아랫집 뭐하는지 다들림....근데 소리가 창문은 넘어갈정도로 큰소리가 나는 경우는

대부분 안좋은 일들이죠...애들 혼내는 엄마소리, 부부싸움하는 소리, 밤늦게 술처먹으면서 노는 소리....이런 소리 우리집에서 나는것도 싫은데 남의집 안좋은 소리까지 듣는건 진짜 스트레스죠...확실히 아파트가 방음이 잘되서 남의집소리가 안들리더라구요ㅋ 그리고 새벽마다 ㅆㄹㄱ차수거하는 소리, 취객들 소리치면서 다니는 소리, 골목길 경적소리 암튼 아파트 오니깐 이런 소리가 안들려요....

2.깔끔함

빌라살때는 음식물수거를 제외한 분리수거, ㅆㄹㄱ수거, 대형 수거에 룰이 없죠. 있어도 안지키는 사람도 많죠 왜냐면 그게 옆집룰이지 우리집룰은 아니니깐요....근데 아파트는 철저히 룰에 따라 움직임...우리나라 사람들이 일단 룰을 정하면 진짜 그 룰은 잘따름ㅋㅋㅋ툴툴대면서도 다함ㅋㅋ 그게 진짜 종특인듯ㅋㅋ저부터도 빌라살때는 분리수거 대충 싸매서 집앞에 넣는대 지금은 엄청 귀찮아하면서 종류별로 다 분리해서 버림ㅋ아무래도 다들 이렇게 하니깐 확실히 동네가 깔끔하더라구요

저는 주차는 안불편했네요 오히려 아파트가 더 불편해요 빌라는 집아래 주차하면 바로 집 올라갈수 있는데 여기는 집앞에 댄다는 보장도 없고 주차면 모자른건 똑같더라구요 뭐 차빼달라고 전화받는건 나도 전화하고 하는거니깐 크게 불편하진않았습니다.ㅋ

Comments

치안은 어떤가요?

OP

치안은 반지하살때는 도둑 맞아봤는데 맘먹고 털면 아파트도 털리는 세상이라서 별로 차이를 모르겠네요 도둑한테 털리는게 일상적인 생활은 아니라서 뭐라 말못하겠네요ㅋ

누수같은 하자생기면 아파트는 관리사무소에 이야기할수 있지만

빌라는 그게 없으니 윗집때문에 생긴 누수라고 해도 윗집이 배째라식으로 나오면 답없죠.ㄷㄷ

요즘 신축 아파트들은 주차하면 엘베가 딱 맞춰서 대기하고 있더라구요. 정말 부러웠슴다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건