일정    순위 

펜 좋은거 뭐 있나여

필기 엄청 열심히 했던게 거의 3년 전인데 요즘은 무슨 펜이 좋나여

수기로 써야할게 좀 많아져서.. 당분간 펜을 꽤 오래 잡아야 할 것 같은데 ㅠㅠ

3년 전에는 제트스트림만 한 10개 사서 죽어라 썼었는데 이시국인지..

Comments

주관식 수기 시험 보는 곳은 여전히 제트스트림이 국룰인거같던

저눈 악필이라 좀더 무르고 두꺼운거 썼네여

OP

여전히 제트스트림이군요 .. ㅋㅋ

국산펜 쳐줘도 이시국 펜 성능 못 따라가는 듯
전 제일 얇은 펜 좋아하는데 남는 게 이 시국 펜밖에 없음

OP

ㅠㅠ 고렇군요

필기감은 제트스트림이 제일 좋았습니다. 제트스트림과 모나미 153 이렇게 두 가지 쓰네요.

OP

153은 뭔가 손이 너무 아파서 ..ㅠ

싼 맛에 씁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 펜을 공들여서 쓰는 편이 아니라 그냥 펜 필요할 때는 싼 맛에 153 써요. 다만 손으로 써야 하는 양이 많을 때는 제트스트림을 선호해요. 153은 MopT님 말씀대로 오래 쓰기에 손이 아프죠.

모나미 FX 제타

모리스 이지 플루이드

10프로 부족한 필기감을 반값으로 커버!

OP

보니까 3년 전 제트스트림 살 때 다 같이 사봤던 펜들인거 같네여 ㄷㄷ

펜쪽은 고인물들이 ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건