일정    순위 

순댓국 육수를 활용하는 방법이 뭐가 있을까요?

순댓국 10개 짜리 샀는데

2개 먹으니까 순댓국이 좀 물려서 다른 방법을 시도해보려고 합니다.

일단 순대 건더기는 따로 모아서 순댓국 양념장이랑 깻잎이랑 양배추 좀 넣어서 순대볶음 해버리면

될 듯 한데 육수가 문제에요.

일단 순두부찌개 한 번 해보려고 하고 그 다음엔 라면용 육수로 한 번 써서 신라면 블랙처럼

써보려고 하는데 그래도 육수가 좀 남네요.

된장찌개나 김치찌개 한 끓이면 될까요? 또 다른 방법 없을까요?  

Comments

각종 국밥 메들리ㄱㄱ

OP

아 본문에는 안 적었는데 원룸에서 인덕션으로 가능한 방법 이어야만 합니다 ㅠㅠ 

국물 있는 요리에 다 활용해도 될 것 같아요. 말씀하신 찌개도 좋고, 라면 육수로 써도 좋고요. 고깃국물이니 미역국 같은 요리에도 괜찮지 않을까 싶습니다.

OP

오 미역국... 좋다 ~!

고깃국물은 활용도가 높죠. 국물 있는 요리에 육수로 활용하시면 금새 다 쓰실 수 있을 겁니다.

돈골베이스로 끓인건데 좀 진하면 라멘 생각해볼만하고(면은 라면면에 스프대신 소금간 씨게치고 고기는 따로 구워 얹어내기)

그렇지 않으면 죽같은거 은근 꿀맛임다 샤브칼국수 꿀꿀이죽 st로 쫄인담에 갖은야채 때려박고 얇은괴기넣고 계란참기름 뚝딱

OP

죽을 진짜 안 먹는 편인데 야채와 얇은 괴기가 들어가면 얘기가 달라집니다 - 솔깃 - 

부대찌개요

OP

아... 햄은 안먹으려고 노력하고 있는데 부대찌개랑 넘나 어울린다 ㅠㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건