칼치오게시판
  일정    순위 

정부, 2032년 올림픽 남북공동유치 추진 의결

정부가 2032년 하계올림픽 서울-평양 공동유치 및 개최 추진계획안을 국무회의에서 의결했습니다.

문재인 대통령 주제로 오늘(21일) 정부세종청사에서 열린 이번 회의에서 정부는 “2032년 올림픽 공동 개최는 남북 정상이 평양 공동선언을 통해 합의한 사항으로, 스포츠를 통한 동북아와 한반도 평화 정착에 기여하기 위한 핵심 국정과제”라고 밝혔습니다.

이에 따라 정부는 9·19 평양공동선언에서 문 대통령과 김정은 북한 국무위원장이 합의한 남북 공동 올림픽 유치를 위한 내부 준비에 착수할 것으로 보입니다.

통일부는 이번 의결이 국제 행사 유치에 필요한 정부 조직과 지원을 위한 법적 절차라고 설명했습니다.
Comments

ㅠㅜ

아니 형님 적당히좀

이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사대박

왜 정치적 욕심 때문에 수많은 운동 선수들이 기회를 박탈 당해야 하는지 모르겠습니다...

이거랑 운동선수의 기회는 별개의 문제아닌가요

제가 잘못읽었네요 ㅠㅠ 죄송합니다

그건 다른문제인듯

제가 잘못읽었어요 ㅠㅠ 죄송합니다

이건 단일팀이 아니라 공동유치...

왜 그랬는지 잘못 읽었네요 ㅠㅠㅠ

유치하면 기회는 더 늘어날듯

잘못 읽었어요 ㅠㅠ 무의식적으로 단일 팀으로 읽어버렸습니다 ㅠㅠ

냉전시대도 아니고 이벤트성 행사가 얼마나 이익이 있는지 모르겠지만, 국내 여러 안좋은 지표들 신경 좀 쓰고 국내 현안들 해결한 후에 뭔가 통일을 이야기하면 좋겠는데, 통일.남북이야기 나오면 너무 급발진하는게 아닌가 싶네요

딱히 지지하는 정당은 없는데 여야를 떠나 사는데 도움되는 정책이 많아지길 바랍니다

개인적으로 이거 실현하면
문정부 역대 최악의 실적인듯

요즘같은 시대에 올림픽 개최라니... 돈쓸곳이 얼마나 많은디
북한이랑 잘지내는거야 좋은데
왜 하필 올림픽

제발 ㅠㅠ
자기 딸 아들들은 미국 보내고
왜 자꾸 우리들은 북한 못 보내서 안달인지

과하게 이상적인 그림을 그리고 있는 거 아닌가 모르겠네요. 그거 아닐텐데

정은이 32년까지 프리삥뜯권 획득 ㅋㅋㅋ
야 돈 좀 있냐? 올림픽 안한다? 아 주라고! 못줘? 하지마 안해
내가 정은이면 10년짜리 빨대인데 꽂고 볼 듯
개최 몇 달전에 개땡깡부리다가 성의 좀 보고 마지못해 해주는 척하면 개꿀

우리가 모르는 진행중인 뭔가가 있는게 아닌이상 저 행복회로가 도저히 이해가 안가는....

하지마 제발 ,,,
지지자들도 역풍 씨게 불 거 뻔히
아는데 왜 혼자만 몰라 ;;

공동선언 이행의지가 없는 분들하고 하긴 뭘 해요..

공동이랑 상관없이 굳이 올림픽유치를 왜..

지지율 겁나 빠지고 있는데
총선 생각 안 하나

굿!! 더 빨리 못하는게 아쉽네요.

정부도 될거라고 안볼듯 그냥 쇼 그냥 명분에 빠져서 헛짓거리만 하는게 dj시절 대북송금하던 시절에서 발전을 못함 진짜 역풍 각오하고 빨갱이 소리 들으면서 해볼려면 미국 까고 하던가 그것도 아니면서 맨날 머 한다 한다 하니까 북돼지도 의지도 없이 입만 턴다고 개무시하지

스포츠 이벤트 암것더 하지 말길
북한 끼얹는 것더 그만하고 아오

지만 좋다고 아무 갈등 없이 12년 뒤에도 좋다고 할 거라 생각하는가

요즘 민주당 지지율 떨어져나가는 이유가 다 있음...

그만좀 해라 진짜.

아 이 사람 이런 모습보면 정말 싫네요

국제 제재 때문에 올림픽 아니면 지원할 방법이 별로 없다고 보는 것 같기도 하고...

어쨌든 별로 좋은 수는 아니라고 보네요.

쇼는 진짜 엄청하네 북한한테 욕만 드시는분이 ㅋㅋ

의결만 하고 안할듯

그냥 트럼프 봐라고 쇼만 하는거지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건