기타스포츠
  일정    순위 

가위 눌리는건 꿈이 맞는듯요.

고딩때 친구가 가위눌렸다는건 깊게 잠못들어서 현실과 꿈사이를 경험하는거라는데.(그런 가설이 있다나?) 그래서 우리가 꿈인걸 인지하면 꿈에서 깨듯이, 인지해야 가위가 풀린다고함요.

고딩때 겪어보고 방금 가위눌렸는데. 누가 날 붙잡고는 핸드폰화면을 깜빡이며 낙하산이니 뭐니 떠들어대는데.
핸드폰 화면이라 생각한게 항상 창문에서 들어오는 차불빛이라 생각하니 깼네요.

낙하산은 아마 드라마 블랙독보고 가족이랑 수다떤게 투영된듯.

이젠 불키고 자야지...

Comments

꿈에서 깨는거랑 좀 다른게... 주변에서 한 얘기 다 들리고 나중에 그거 들었다고 하면 다 실제로 했던 대화라서....

그쵸. 오히려 현실속의 감각적 자극과 꿈의 내용이 섞인다고 해야... 근데 가끔 이게 잘못 섞이면 어마무시하게 공포스러운 경험도 하게 되는 ㅡ.ㅡ

OP

고딩때라 기억이 흐릿하지만 그래서 현실과 꿈 사이라고 했던것 같아요. 고딩때 첨 가위 경험한게 친구들에게 소문이나서 오고간 대화라. 당시에 주워들은게 가위 눌리고 누가 자기이름 불러줘야 풀린다고해서 옆에 폰하던 룸메가 보여서 도와달라고 이름을 불렀거든요. 스스로 풀리고 친구에게 내가 부른소리 못들었냐고 하니까. 잠꼬대인줄 알았다고...저는 깨어있는데 남들은 자고 있다고 봤으니.

참 신기할 정도로 주변에서 무관심하죠. 예전에 수업시간 쉬는시간에 엎드려 자다가 가위눌린적이 있었는데 선생님이 들어오고도 20분간 아무도 저를 안깨우더라구요. 정말 억지로 쓰러져서라도 깨고 싶었는데

OP

진짜 소리없는 아우성.. 얼마나 답답하셨을런지. 누가 가위눌리면 귀신본다고 했는지, 그소리 때문에 그때나 지금이나 뭔가 무섭고 답답했네요. 집에 누가 들어온 상상도함요. 그냥 눈감으면 다시 잠들어서 깨기도한다는데 이미 신경이 날카로워졌는데 무슨 말이되는..

가위를 꽤 많이 경험해 봤는데 가위 눌렸을때 옆사람 부르고 때려도 봤는데 깨어나서 옆사람에게
물어보면 제가 소리 지르고 자길 때린적이 없다고 그래요

가위에 자주 눌리면 귀신 이외에도
여러종류의 가위에 눌리는데
신기한게 제 영혼은 깨어 있는데
계속 진행이 되요
가위 자주 눌리는 분들은 이게 가위에
눌렸다는걸 인지 하는데 깨어나려고
엄청나게 집중을 해도 금방 다시
빨려 들어갑니다

꿈하고는 전혀 다른 영역이더라구요

OP

전 무서워서 꿈이라고 생각하려고요..
제가 들은 가설도 그걸 깨는 사례(회원님 같은 사례겠죠)로 계속 가설이라해서.

저도 자주 눌려봤는데 야한 생각하면 깹니당

OP

나중에 써먹어야겠네여ㅎㅎ

자면 완전 딥슬립이라 한번 눌려보고싶어요

고등학교때 자주 겪었고 대학 초반만 해도 가끔씩 겪었는데 이게 돌이켜보면 스트레스, 체력저하로 인한 수면장애 같아여. 진짜 피곤하져.. 여러 노하우로 발버둥쳐 겨우 깨는데 이게 문제는 한 번 걸리면 깨더라도 다시 가위 눌릴 확률이 커서 스트레스니까요. 짧은 시간을 엄청나게 긴 시간처럼 느끼는데 그동안 느끼는 무력감이 기분이 상당히 불쾌해요ㅋㅋ

자는 동안 뇌만 깨어난거라 생각하시면 돼요.
뇌신경 - 운동신경 - 반응 과정에서
뇌신경 - 운동신경 사이의 연결이 잠깐 빠져있다 이런 느낌으로요.
그래서 잠들어 있는 몸을 움직이지 못하고 외부자극은 느끼거나
뇌가 만들어내는 환각(무서운 경험 같은 것들)같은걸 누운 상태로 느끼는거죠.

저도 이거랑 비슷한 내용에 기사를 본거 같네요
사실 렘수면 상태에서 꿈꾸는 중인건데
보통 렘수면이 뇌의 20% 정도가 깨어있다면 가위에 걸릴 땐 50% 이상이 깨어있어서 현실이라고 느낀다고..

가위바위보라돌이뚜비나나뽀

저도 경험적으로 가위는 꿈이라고 생각해요
가위눌렸을때 보거나 느낀 주변환경이 깨고나면 다를때가 많았어서

수면마비라고 부르더군요 

저도 학교다닐때 쉬는시간에 엎드려자다가 가위눌렸는데 옆에서 친구들 떠드는 소리 다 들리는게 현실인줄 알았다가 가위에서 풀리고 딱 일어났더니 다들 엎드려자고 있고 교실이 엄청 조용해서 더 소름돋았던 적이 있네요. 그뒤로는 저도 가위 눌렸을때 들리고 느껴지는 감각은 꿈이라고 생각하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건