칼치오게시판
  일정    순위 

팰리세이드 전복사고 때문에 핫하네요.

R기어 넣고 뒤로 후진중

여기서 D를 넣어야하는데 실수로 R을 누름 (1차 휴먼에러)

위 상황에서 평소 변속과는 다들 띠딩! 경고음과 계기판에 해당 화면이 떴을건데. 안 봄 (2차 휴먼에러)

시동이 꺼지면서 하부에서 쿵 하는 소리가 남

운전자가 인지 했음

아이에게 물어봄

정상적인 운전자라면 여기서 브레이크를 세우고 P와 사이드를 걸고 내려서 차를 한바퀴 둘러봤을거임

하지만  뒤에서 차도 안 오는 한적한 길인데도 그렇게 하지 않으셨음 (3차 휴먼에러)

위에 쿵 소리나는 시점에 시동이 꺼지면서 계기판은 이 상태가 됐습니다

RPM 바늘은 0을 가르키고

기어는 N이라고 표시되고

아래 경고등들이 들어옵니다

맨 처음 말했다시피 굳이 시선을 아래로 내리지 않아도

주변시에 뭔가 평소엔 없던 주황색 노란색이 생겼다 정도는 충분히 인지 가능합니다 

하지만 계기판을 보지 않으셨죠 (4차 휴먼에러)

시동꺼진채로 브레이크 밟으면서 내려가다가 지인을 만납니다

주행중에 시동이 꺼져도 브레이크는 한동안 작동합니다.

운전자분도 그걸 이용해서 차를 완전히 세우고 지인과 대화를 합니다

이 시점에서도 시동이 꺼진걸 인지하지 못했고, 계기판도 확인하지 않았습니다 (5차 휴먼에러)

이 부분에서부터 브레이크가 먹통이 되고 차는 통제를 잃습니다

전복되자마자 다른사람들이 오기전에 현대 sos센터에서 먼저 연락이 옵니다

(블루링크 옵션이었던가요 이거?)

이후 차주가 카페에 차량결함이라고 글을 게제하면서 일이 커집니다

제조사측 입장 : 우린 할만큼 했다. 정상작동임. 차량결함 아님

운전자 입장 : 운전하는 사람으로써 차량결함 맞다. 너무 억울하다

그리고 화룡점정으로 본인 인스타와 카페에 단 댓글로 파이어...

진짜 도로에서는 방어운전 무조건 해야 할 것 같네요.

엔진경고등이 떠도 계기판은 안보실듯ㄷㄷㄷㄷ

현기차 진짜 안좋아하는데 괜히 현기차 편들게 하네요

Comments

저런 케이스 때문에 정상적인 차체결함 항의까지 멍뭉이 꿀꿀이 소리로 웃어넘길게 더 열받네요....

아기를 위해서라도 면허증 자기 손으로 꺾었으면 하네요

참 사람이 가관이구만

현기 개이득인듯ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 대응해주면 개꿀이죠

평소 운전습관이 그따구면 고칠 생각은 안 해봤나 ㄷㄷ
브레이크 압력 차면 안 밟히는 것도 모르고 운전하는데 면허 필기시험 강화 좀 해야됨 ㄷㄷ
차에 대한 이해가 1도 없는데 급발진이라 우길 수 있다는게 어떤 면에선 참 부럽 ㄷㄷ

어제 이거 보고 홧병이 생겼습니다

인스타 태그 보니까 속이 답-답 하네요 진짜

와 이제 봤는데 저거 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속 답답..
저 순간에도 저런거 쓸 생각이 드나 보네요 대박

한문철 변호사가 니가 문제입니다하면 어쩌려고 저러는지 ㅋㅋㅋ
자기 잘못 1도 없다고 순수하게 믿는 것 같아서 소름돋네여

헐...블랙컨슈머 ㅎㄷㄷ 양심 없는 사람 너무 많네요.  

현장이 좁은 산길이라서 계기판보단 전방을 더 신경썼다는게 그럴수도 있다고 생각했는데

이후 행보가 너무 빌런임ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단

버튼식이면 저런 경우 꽤 있을것 같아서ㄷㄷ

근데 시동 자동으로 꺼지는건 기어랑 진행방향 반대라

엔진 고장날까봐 그런건가요

OP

그쵸. 후진기어를 넣었는데 후진을 안하고 전진을 하니 경고등 뜨면서 멈춰! 기어바꿔! 하고 있는데, 무시하고 계속 갈길가니 자동차는 시동을 꺼버린거죠.

내가 뭘 본 거지...

일번째 이번째 ㄷㄷㄷㄷㄷ

먼소린가 했네요

딴거보다 서비스센터 직원 짜르는걸로 합의보겠다는게 너무 쇼킹했음

뭔죄여...

문재인 대통령, 한문철 변호사는 왜 끌어들이는거야..

이런사람이 내 지인이 아니라서 다행이다..

근데 버튼식으로 바뀌고 계기판 정보도 일부분 선택적으로 변경할 수 있게 되면서 계기판이 굉장히 부산스러워져서 집중 안되긴 하죠. 저도 15년 무사고에 운전 자신 있지만 가끔 요즘 계기판들 보면 엄청 헷갈릴 때 많음.

그거랑은 별개로 이 사고는 운전자 과실이 제일 크긴 합니다만..

저런 엄마 밑에서 자라는 애가 걱정되네요

할 말이 없네

결과적으로는 현대 블루링크 칼출동으로 신뢰도 높게 홍보될듯
제발 저런 멍청한 블랙컨슈머는 기업에서도 역고소 해줬으면 좋겠습니다

재연 영상 보시면 전방주시고 복잡하고 문제가 아닐 정도로 계기판 전체가 확 전환되기때문에 못알아챘다는게 이해가 안될정도더군요.

본인 말대로 계기판 안보는 습관이 문제같네요.

거 왜 그런분들 많잖아요. 기기 다룰때 잘 모르는 기기라도 평소에 잘 작동되기만 하면 뭐 불들어 오고 해도 신경 안쓰는...

후진 기어면 후방카메라도 켜졌을텐데 그것도 못본건 결국 본인 습관이 불러온 참사죠

계기판하고 이후 댓글이 리얼 충격적이네요

어우 속이 더부룩하네요...

끔찍하네요

본인이 뭔데 2명을 짜르라는거야

오히려 현기차 홍보해줬네요. 시동꺼진걸 모르는게 신기하네. 다신 운전대 잡으면 안될듯

맨날 자동차 커뮤니티에서 자전거 운전자나 보행자만 욕해봐야.... 운전자도 저런 사람 수도없이 많다고 생각하는게 상식적인듯

자라니 이러는거 보면 코웃음 나오죠
제 얼굴에 침뱉기

진짜 별 인간들이 다있음

면허증 뺏어야....

하향 경사로에서 후진기어놓고 엑셀안밟아서 앞으로 굴러가다가 시동꺼지고 뒤집어진거 맞나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고... 그와중에 태그... 제정신이 아닌듯

1억, 2억 gv80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차량결함이 아니라 능지문제네

진짜 환장하겠ㅋㅋㅋ

근데 최초에 r을 넣고 엑셀을 한번도 안밟았나 ㄷㄷ
그럼 차가 딱 설텐데

차량결함이라고 보긴 어렵고 저 운전자 심보도 고약하긴 합니다만 계기판에 저런 경고등같은게 잘 안보이긴 하네요.
특히 시동이 꺼졌는데도 계기판이 살아있어서 인지를 못했을듯..
뭐 굳이 저렇게 만들거면 음성으로라도 다시 안내를 하도록 하는게...

저거랑 동일한건 아닌데

폭우 쏟아져서 크루즈랑 추돌방지 꺼지니까

핸들에 진동오고 경고음 울리더라구요

뭐 운전자가 작성한 글을 보면

평소대로 (?) 계기판을 안봤다고 하니

인지할래야 할 수 가 없었을겁니다.....

운전하면서 사고 두번 당하고 저런 인간이 널렸구나 싶어서 지금도 운전 못하고 병원다니면서 치료받네요..

ㄷㄷ 현기 법무팀은 무너졌냐?

현대자동차 힘내세요 ㅠ

제일 안된건 아기네요 저 엄마밑에서 가정교육 받으면서 자랄텐데

갑갑하네진짜

아오...갑갑하네...저걸 급발진이라고 주장하는것도 어이가 없고

운전하는 사람이 계기판을 안보고 다녔다는것도 어이가 없네요 

이거 진행이 어찌되고 있는지 아시는 분 있나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건