일정    순위 

O동 O호세요? 임대 사시는 분에겐 커피 안 팝니다.news

https://1boon.daum.net/jobsN/5e1ffe5caa21c43d1946d183

안전 문제뿐 아니다. 임대 세대 주민은 단지 카페도 이용할 수 없다. 한 주민은 “카페가 생겨서 커피를 사러 가니 몇 동 몇 호냐 물어보고, 임대에 계신 분은 판매가 안 된다고 하더라”고 MBC에 말했다. 다른 입주민은 차별에 대한 생각을 묻자 “이것도 황송하니 그런가 보다 하고 산다”고 했다. 메세나폴리스는 2019년 11월 유튜브 ‘워크맨’ 배달 알바 편에서 또 한 번 논란을 모았다.

“행복주택 입주민이 왜 헬스장 오나요?”

최근에는 단지 커뮤니티 시설 이용을 두고 갈등이 불거지고 있다. 가락시영을 재건축한 서울 송파구 헬리오시티에선 임대 세대 주민이 커뮤니티 시설을 이용할 수 없다. 12월22일 피트니스센터와 사우나 등 일부 시설이 먼저 개장했는데, 분양주택 입주민들은 “우리만 쓰기에도 벅차고 좁다”는 반응이다. “행복주택 입주민까지 시설을 이용하게 해야 하느냐”는 글이 커뮤니티에 올라온다. 입주자대표회의는 행복주택 입주민에게 “나중에 등록 기간을 알려주겠다”고 공지했다.

커뮤니티 시설 이용이 막히자 행복주택 입주민들은 서울주택도시공사에 민원을 냈다. 공사는 한 달간 입주자대표회의에 협조공문을 세 차례 보냈다. 법 규정상 행복주택 입주민도 단지 시설을 사용할 권리가 있고, 서울시가 재건축 조합에서 행복주택을 살 때 관련 지분도 함께 샀다는 것이다. 재건축 추진 당시 행복주택을 포함한 전체 가구 수를 기준으로 커뮤니티 시설 면적을 계산했다고 한다. 입주자대표회의는 "정비를 마치고 3월쯤 행복주택 주민을 대상으로 이용 신청을 받을 것”이라고 했다.

국토교통부는 작년 4월 ‘2019년 주거종합계획’을 발표하면서 “재개발 임대주택 의무비율을 높이겠다”고 했다. 서울은 임대주택 의무비율이 10~15%인데, 10~20%로 높일 계획이다. 여기에 지방자치단체 재량으로 10%포인트까지 늘릴 수 있게 한다. 기존에는 5%포인트 범위에서 추가로 부과할 수 있었다. 임대 가구 비율이 늘면 임대 가구와 분양 가구 사이의 갈등은 앞으로 더 늘어날 것으로 보인다.

-

와 진짜 천박 그 자체네요 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

재산 몰수했으면ㄷㄷ

아니 무상으로 커피 주는 것도 아니고 돈 받고 팔면서 ㅋㅋㅋ

그 누구보다 추잡하고 천박한 인간들

돈줘도 싫다고 하다니 ㄷㄷㄷ

중동부자인가

천민자본주의 역겹네요

다행인건 이게 일반적인 상황이라기보다는 특수한 상황이라는 점인 것 같네요. 저희는 행복주택인데 모든 커뮤니티서비스 이용 가능합니다. 주변에도 대부분 그렇고요. 문제는 내가 게을러서 헬스장을 안감 ㄷㄷ

저렇게 천박한 부모들 밑에서 자란 아이들이 엘사1,2 이런거 부르고 다니겠죠

역겹다 역겨워

설국열차를 수직으로 꽂아둔 느낌이네요

비유 ㄷㄷ

역겨워죽겠네 진짜

면전에 두고 온갖 모욕을 다 주고 싶네 그래도 저 따위 인간들은 정신 못 차리겠죠?

스스로의 인격을 바닥으로 낮추는 사람들이군요

이 나라는 답이 없음

ㅋㅋㅋㅋ진짜..

저 두곳은 유독 심한듯

혹시나해서 호갱XX 들어가봤더니 역시나...

임대랑 내장재 동일한거 써서 보살이네, 임대는 커뮤니티 지분 없네 이러고들 있네요 진짜...

어제 글썼지만 진짜 부동산카페랑 입주자카페들은 인간의 천한본성 그 자체임...

임대주택 아니었으면 애초에 재건축승인이 안나는데 무식해서 그런것도 모르는듯

근데 꼭 저런 사람들만 입주자대표를 하는거 같더라구요.

커피 매장도 임대아니고 자기꺼겠죠?

추악하다 인간들이..

자꾸 뭐든지 구분하고 배제하는 방식으로 살아가지 말았으면

저런 사람들이 또 갑질 당하는거는 엄청 민감하게 반응할 듯

해봐서 아니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 의견이 많이 나뉘더라구요

비싼돈 내고 들어온 사람과 행복주택으로 들어온 사람이 공평하면 안된다는 의견도 본거 같고

제 개인적인 의견으론 다 같이 좋게 살긴 글른 세상이구나가 내 생각입니다.

행복주택 사람들이 내야하는 분깃을 국가가 헷지해준건데 그건 개소리죠 그냥 .. 그딴 개소리는 의견으로서의 가치가 없습니다 

OP

의견이라고 할 수 없다고 봅니다...

애초에 본문에도 나와있듯 임대주택만큼 지분을 행복주택이 샀습니다. 이게 팩트고 커뮤니티 시설 및 공공 기부체납 없었으면 재건축 승인도 안 났죠

레전드 ㅋㅋㅋ 역시 헬조선이네

같은 관리비를 내고 있으면 같이 사용해도 문제없고 관리비가 틀리다면 달라야할거같네옷

헬조선 국민 수준 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건